Что смотреть на выходных: «Билл и Тед снова в деле» и «Я ненавижу Сьюзи»

В кино идет третья часть фантастической комедии о великовозрастных разгильдяях «Билл и Тед», а дома можно посмотреть сериал «Я ненавижу Сьюзи». Кинокритик Егор Москвитин рассказывает подробнее.

«Билл и Тед снова в деле»

Что смотреть на выходных: «Билл и Тед снова в деле» и «Я ненавижу Сьюзи»

Фото: «Парадиз»

Едва ли не самая узнаваемая роль Киану Ривза в XXI веке – это интернет-мем «Грустный Киану». А в перерывах между приступами тоски актер пишет книжку для детей под названием «Ода к счастью». Ну а в свежем фильме под названием «Билл и Тед снова в деле» актер возвращается к любимому сюжету своей юности.

Первая часть про горе-музыкантов из школы, которые путешествуют во времени, вышла еще в 1989 году. С тех пор прошло много времени, герои постарели, но не поумнели, теперь им по 50 лет, но они по-прежнему мечтают начать карьеру в музыке и записать песню, которая объединит весь мир. А еще они очень позорят своих дочерей, когда рассказывают про свои путешествия во времени. Но в какой-то момент на пороге у героев действительно появляются пришельцы из будущего, и они отправляются спасать мир с гитарами наперевес. Другими словами, в комедии «Билл и Тед» происходят примерно те же наркотические глупости, что и, например, в фильмах «Джей и Молчаливый Боб», «Догма», «Тупой и еще тупее» и недавнем лирическом «Как знакомиться с девушками на вечеринках». Нельзя сказать, что все это очень смешно или непредсказуемо, но какая-то харизма в этом есть. И если вы, как и герои, называете своих друзей «чуваками» и чувствуете, что взрослеете чуточку медленнее, чем хотелось бы, то это кино точно для вас.


«Я ненавижу Сьюзи»

Что смотреть на выходных: «Билл и Тед снова в деле» и «Я ненавижу Сьюзи»

Фото: HBO

Чтобы посмотреть забавный, но в то же время пугающий сериал «Я ненавижу Сьюзи», есть как минимум три причины. Во-первых, это как «Блудливая Калифорния», только про женщину, то есть раскованная и страстная история про кинозвезду, которая запуталась в своей личной жизни.

Во-вторых, актриса Билли Пайпер, которая играет Сьюзи, на удивление похожа на свою героиню. И это придает сериалу дополнительный шарм. Обе – то есть и Сьюзи, и Билли – еще в детстве прославились благодаря шоу талантов. Обе в юном возрасте оказались в научно-фантастических сериалах, которые обрекли их на популярность среди требовательных гиков (в случае с Билли Пайпер это был ни много ни мало «Доктор Кто»). Затем обе вышли замуж за успешных мужчин и оказались в их тени. Ровно в тот момент, когда спустя годы невезения, забвения и просто-напросто актерских неудач Сьюзи находит в себе силы вернуться в шоу-бизнес, с ней происходит трагедия, потому что кто-то взламывает ее телефон и все фанаты видят ее интимные фотографии.

Ну а в-третьих, несмотря на то что перед нами разворачивается трагедия кинозвезды, такой сюжет может произойти абсолютно с каждым, и именно поэтому «Я ненавижу Сьюзи» очень и очень щекочет нервы.

29 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City