«Отыграть назад», «Энола Холмс» и еще 10 лучших сериалов осени

Моника Левински с окончательной правдой о Белом доме, Николь Кидман опять выбрала не того мужчину, а Богомолов начал пить. Осень – время, когда новые сериальные релизы идут один за другим. Рассказываем, каких премьер и продолжений ждать этой осенью.

«Сестра Рэтчед»

1-й сезон
18 сентября, Netflix

Видео: В Рейтинге/Youtube

Пожалуй, нет в кинематографе страшнее места, чем психбольница, и более работоспособного шоураннера, чем Райан Мерфи. «Сестра Рэтчед» – его третий за год проект (уже вышли «Голливуд» и второй сезон «Политика»), от которого все внутри холодеет уже на первой минуте трейлера. Медсестра Милдред Рэтчед – тот самый бездушный монстр из романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Больше всего на свете она любит издеваться над беззащитными пациентами лечебницы для душевнобольных. Сериал – кровавая предыстория, где зрители увидят, как Рэтчед (сыграла ее Сара Полсон) стала такой жестокой.


«Просто представь, что мы знаем»

1-й сезон
24 сентября, «Кинопоиск HD»

Видео: КиноПоиск Videos/YouTube

Сериал про Telegram? Будет и такое. В конце сентября режиссер «Последнего министра» Роман Волобуев выпустит драму «Просто представь, что мы знаем» о трех создательницах анонимного телеграм-канала. Девушки (Анфиса Черных, Рина Гришина и Катя Федина) ушли из прогосударственного медиа и основали свое под названием «ППЧМЗ». Ежедневный контент канала – интриги, скандалы, расследования. Серьезно задуматься о нравственности придется после преждевременного поста о смерти оппозиционного журналиста (его роль у Евгения Стычкина). В кадре много актуальной повестки и иронии над ней.


«Отыграть назад»

1-й сезон
26 октября, HBO

Видео: Amediateka/YouTube

Николь Кидман, Хью Грант, Дональд Сазерленд – состав у нового мини-сериала HBO более чем звездный. Да и сценарист в сериальном мире известный – Дэвид Э. Келли, создатель «Большой маленькой лжи». Успешный нью-йоркский терапевт Грейс (Кидман) живет богато и счастливо. Скоро опубликуют ее книгу, где она обещает рассказать, как правильно выбрать будущего супруга. Вот только брак, да и вообще жизнь каждого члена ее семьи, под угрозой. В дверь Грейс стучат полицейские, которые уверены, что ее муж Джонатан (Грант) вовсе не тот, кем кажется.


«Утопия»

1-й сезон
25 сентября, Amazon

Видео: В Рейтинге/YouTube

Звездный час Гиллиан Флинн, автора романов «Исчезнувшая» и «Острые предметы». Для американской версии научно-фантастического сериала «Утопия» (британский оригинал вышел в 2013 году) она написала сценарий, а также заняла в проекте посты продюсера и шоураннера. Сюжет сериала, как и многие новости в 2020 году, строится на теории заговора. В вымышленной вселенной все катастрофы XX века предсказал графический роман «Эксперименты Утопии». Теперь у него вышло продолжение. Разобраться, кто управляет миром, предстоит пятерке гиков.


«Энола Холмс»

1-й сезон
23 сентября, Netflix

Видео: QCINEMA/YouTube

В семействе Холмс пополнение: 16-летняя звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун стала частью франшизы длиной в несколько веков. Браун сыграет Энолу – младшую сестру Шерлока (Генри Кавилл из «Ведьмака»), чья мать (Хелена Бонэм Картер) таинственно исчезла. Родственник-детектив к пропаже отнесся не слишком серьезно, так что решать проблему девочке предстоит самостоятельно. Судя по трейлеру, Энола отлично умеет стрелять из лука и фехтовать – не пропадет.


«Эмили в Париже»

1-й сезон
2 октября, Netflix

Видео: LandFM/YouTube

Всем, кто уже наизусть знает все эпизоды «Секса в большом городе». Сценарист знаменитого сериала 1990-х Даррен Стар выпускает новый ромком с Лили Коллинз. Она играет чикагского маркетолога Эмили, которой предстоит работать в офисе люксового бренда в Париже. За стиль в картине отвечает культовый дизайнер Патриция Филд – та самая, что одевала Кэрри Брэдшоу. Без беретов и большой любви не обойтись.


«Псих»

1-й сезон
Ноябрь, More.tv

Видео: Filmed/YouTube

Многосерийный проект Федора Бондарчука с Константином Богомоловым в главной роли. Режиссер сыграет психотерапевта Олега, у которого шкаф полон скелетов: зависимость от алкоголя, наркотиков и медпрепаратов, а 384 дня назад еще и пропала жена. Сможет ли он облегчить хоть чьи-нибудь страдания? В счастливый конец не верится.


«Американская история преступлений. Импичмент»

3-й сезон
27 сентября, HBO

«Отыграть назад», «Энола Холмс» и еще 10 лучших сериалов осени

Фото: TRIPPETT/SIPA/East News

Имя стажерки Белого дома Моники Левински навсегда связано с Биллом Клинтоном. Если вы начнете вводить имя 42-го президента США в поисковике, то первым по популярности запросом будет «Билл Клинтон и Моника Левински». Слухи об их сексуальной связи в 1998 году чуть не привели к отстранению Клинтона от власти, однако версию событий самой Левински не слышал почти никто. Спустя 20 лет Моника стала продюсером третьего сезона «Американской истории преступлений», где и планирует высказаться. Говорить от ее лица будет Бини Фелдштейн («Леди Берд»), а роль Клинтона у Клайва Оуэна («Дитя человеческое»).


«Фарго»

4-й сезон
28 сентября, FX

Видео: more tv/YouTube

Две банды, один город и очень много проблем. Новый сезон криминальной драмы «Фарго» впервые зашел так далеко – в 1950-е. Итальянцы, классические мафиози, вынуждены доказывать свою силу афроамериканцам, новой влиятельной банде на территории Канзас-Сити. Главными соперниками в антологии стали Крис Рок и Джейсон Шварцман. Они даже попробуют примириться, но только сделают все еще хуже.


«Мандалорец»

2-й сезон
30 октября, Disney

Видео: ТОП 5/YouTube

Малыш Йода вернется на экраны в конце октября. Пожалуй, это все, что можно сказать о новом сезоне, другие подробности держат в секрете. «Мандалорец» – первый игровой сериал по «Звездным войнам», главный герой – одинокий охотник за головами Дин Джарин (Педро Паскаль). Время действия – спустя пять лет после смерти Дарта Вейдера. Джарин должен доставить ценный груз злобному клиенту, но посылка оказалась уж слишком милой. Зеленого младенца мандалорец оставляет себе, за что, кажется, придется отдуваться весь второй сезон.


«Корона»

4-й сезон
15 ноября, Netflix

Видео: LandFM/YouTube

Про новый сезон «Короны» многие хотят знать одно: как будет выглядеть Джиллиан Андерсон в роли железной леди Маргарет Тэтчер. Эпоха наконец сменилась на знакомые многим 1980-е, так что и действующих лиц прибавилось. Среди них и принцесса Диана. На ее роль выбрали британскую актрису Эмму Коррин, но уже в следующих двух сезонах ее роль достанется Элизабет Дебики из «Довода». К тому же четвертый сезон – последний, когда ныне действующую британскую королеву играет обладательница «Оскара» Оливия Колман. В пятом сезоне наряд монаршей особы примерит Имелда Стонтон (та самая Долорес Амбридж из «Гарри Поттера»).


«Темные начала»

2-й сезон
Ноябрь, HBO

Видео: iVideos/YouTub

Сложная вселенная подростковой фэнтези-трилогии англичанина Филипа Пулмана первый раз воплотилась на экране еще в 2007 году. Но экранизация с Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом в итоге была не только запоздалой (спустя 12 лет после выхода первой части), но и неудачной. Шанс спасти кинорепутацию популярной книжной истории появился в 2019 году – на HBO вышел первый сезон «Темных начал». Главную героиню Лиру Белакву (ее роль у 15-летней Дафни Кин из «Логана) ждет путешествие в параллельный мир и знакомство с будущим лучшим другом. Главная звезда второго сезона – Эндрю Скотт (Мориарти из «Шерлока»).

Мария Бурова

15 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City