Концерты на этот уик-энд в Москве: Шарлот, «Куртки Кобейна», группа «Скриптонит»

Уже сегодня, 24 сентября, отыграет концерт Шарлот, завтра выступят «Куртки Кобейна», а в субботу – группа «Скриптонит». Дмитрий А. Быков, шеф-редактор журналов Vogue и GQ, рассказывает, кому и зачем стоит идти в «1930 Moscow» и в Gipsy.

Шарлот

Концерты на этот уик-энд в Москве: Шарлот, «Куртки Кобейна», группа «Скриптонит»

Фото: Шарлот/Вконтакте

Эдуарда Шарлота уже называют «Есениным нашего времени», хотя родился он вовсе не в Рязанской области, а в Самаре. Но в его кудрях, улыбке и искренности, сквозящей в текстах, безусловно, есть много поэтического. Впрочем, какая-то воздушность юного автора и исполнителя – скорее, кажущаяся: он уже проявил жесткий нрав в борьбе с лейблом Sony Music, с которого ушел со скандалом, с ним записал трек один из главных хулиганов российской сцены Моргенштерн, а недавний альбом Шарлота, вышедший летом, называется «Рожденный в аду» – песни с него наверняка прозвучат на концерте.


Когда: 24 сентября в 20:00
Где: «1930 Moscow», Партийный пер., 1, корп. 6
Билет: от 1 500 рублей


«Куртки Кобейна»

Концерты на этот уик-энд в Москве: Шарлот, «Куртки Кобейна», группа «Скриптонит»

Фото: «Куртки Кобейна»/Вконтакте

Что такое «Куртки Кобейна»? Во-первых, это не самая смешная игра слов. А во-вторых, это музыка, которая гораздо лучше, чем название: умная, утонченная, эстетская, с мощным саундом. А главное, «Куртки Кобейна» – это супергруппа, которую придумал Шура Би-2. Вообще, Би-2 – это уже супергруппа с действительно планетарным размахом. Но Шуре и Леве давно уже мало друг друга. Поэтому в «Куртках Кобейна» участвуют все: от Монеточки до Леонида Агутина, от Ани Чиповской до Чеда Ченнинга, первого ударника группы «Нирваны». Вот и оправдали название! Больше знаменитостей вы встретите разве что на «Голубом огоньке». Кто из известных людей примет участие в концерте, пока не сообщается. Но любого из них будет достаточно для мощного действа.


Когда: 25 сентября в 20:00
Где: Gipsy, Болотная наб., 3/4, стр. 2
Билет: от 1 800 рублей


Группа «Скриптонит»

Концерты на этот уик-энд в Москве: Шарлот, «Куртки Кобейна», группа «Скриптонит»

Фото: «Скриптонит»/Вконтакте

Вы знаете, что такое «Ельцин-флоу»? Так некоторые шутники называют манеру исполнения или дикцию Скриптонита. Уроженец Казахстана Адиль Жалелов читает свои не самые радостные тексты на русском языке, но это становится понятным примерно на пятый раз прослушивания. «Нас несло, я в тебе, после – в ней, искал добро, ты дерьмо, я дерьмо». Вот образец творчества сайд-проекта Жалелова под названием «Группа Скриптонит», который рэпер сколотил с еще восемью музыкантами и исполнителями. Не сказать, что концептуально музыка группы «Скриптонит» разительно отличается от собственно Скриптонита, главное отличие – это концертные выступления, когда на сцене беснуется и импровизирует полноценный бэнд. Именно за этим зрелищем и нужно идти в Gipsy.


Когда: 26 сентября в 23:00
Где: Gipsy, Болотная наб., 3/4, стр. 2
Билет: от 3 500 рублей


26 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City