В МАММ открываются две новых выставки «Фотобиеннале-2020»

В сентябре МАММ открылся после перерыва в связи с пандемией коронавируса. Главное музейное событие этого года – «Фотобиеннале». 26 октября откроются сразу две новых выставки: «Календарь Pirelli 2020» и «Репортажи» Паскаля Мэтра. Рассказываем о них подробнее.

«Календарь Pirelli 2020»

26 октября – 21 февраля

В МАММ открываются две новых выставки «Фотобиеннале-2020»

Эмма Уотсон. Календарь Pirelli 2020. Паоло Роверси. «В поисках Джульетты»

Автором 47-го выпуска легендарного календаря стал звездный итальянский фотограф Паоло Роверси. Вдохновение для съемок он нашел в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». К фотопроекту впервые подключили и кинематограф: был снят 18-минутный короткометражный фильм «В поисках Джульетты», в котором Паоло Роверси играет режиссера, выбирающего кандидаток на роль Джульетты. Главными героинями проекта стали звезды современного кино, музыки и искусства: Клэр Фой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди.


«Репортажи» Паскаль Мэтр

26 октября – 22 ноября 2020

В МАММ открываются две новых выставки «Фотобиеннале-2020»

Паскаль Мэтр. Эритрея, 1992 © Pascal Maitre/Myop/Panos

Паскаль Мэтр – знаменитый французский фотограф-документалист. Многие его работы напоминают живописные полотна. При этом фотограф никогда не делал постановочных кадров, каждая его фотография – документ. Мэтр работал в самых горячих точках планеты, рассказывая зрителям о жизни, культуре и традициях разных народов для Le Figaro Magazine, Geo, L’Express, National Geographic. За фоторепортаж, посвященный участникам мексиканской революции, в 1987 году Мэтр был удостоен премии World Press Photo.

Фото обложки: Паскаль Мэтр, Нигер, 2007

28 сентября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City