Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Ресторанов здесь полно, расстояния немаленькие, район внушительный. Но местные и не привыкли ходить пешком. Выбрали самые новые заведения в довольно приличном радиусе от станции «Университет»: все объехали, все попробовали.

Anton Beer Bar & Kitchen

Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Фото: пресс-служба

пр-т Вернадского, 6, стр.3, 1 этаж

«Антон», тезка своего владельца Антона Винера (ему же принадлежит не теряющая популярности сеть «Урюк»), открылся на месте легендарной «Пивной 01». Заведение было культовым и среди местных жителей, и среди студентов, и среди любителей футбола. Теперь брандспойты ликвидированы, пожарная машина списана на свалку: интерьер стал совсем нейтральный, но это, ей-богу, только к лучшему. Зато пиво льется рекой: на кранах – 28 сортов, еще сотня в бутылках. Кухня простая, как две копейки: гренки, бургеры, колбаски. Жалко, что аппетитно пузыристые чебуреки, на которые хотелось вернуться, уже вывели из меню.


Saperavi Café

Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Фото: пресс-служба

Аминьевское ш., 6

Четвертое кафе, самое большое и, возможно, самое красивое в сети, находится на пятом этаже ТЦ Kvartal West, который пока стоит полупустой и немноголюдный. Грузия здесь изящная, стильная – и в меню, и в интерьере. Мозаика из речных камней во всю стену, спилы натуральных деревьев, как сказочный лес, делит зал на зоны, а в дровяной печи выпекаются хачапури цомгамоцлили. Это те, которым в нутро вместо выскобленного теста накладывают разные начинки. Выбирайте курицу с креветками, грушу и ашмело, ягоды с сыром надуги (по 450 рублей) – не прогадаете.


#Farш

Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Фото: пресс-служба

Аминьевское ш., 6

Новиковская сеть давно известная, зато точно проверенная, да и в обозначенном Kvartal West выбор пока невелик. На ужин удобно зайти после тренировки в World Class. Бургеры спасут мир, особенно те, в которых мираторговская котлета из мраморной говядины black angus с привычной компанией из овощей, чеддера и соусов вместо булок упаковывается в свежие листья салата (от 290 рублей). Догнаться можно салатом с курицей и киноа (270 рублей).


«Моремания»

Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Фото: пресс-служба

Мичуринский пр-т, 22, стр. 1

Сеть, которую придумала рыбная компания-дистрибьютор, выполняет весьма благородную миссию – несет морепродукты в массы. Это и кафе, конечно, и обеды, и вечные роллы, и модные поке, и прочие радости вроде завтраков и ухи «Морячок» за 100 рублей в детском меню. Но самое главное, пожалуй, достоинство «Моремании» – это лавка, которая бесперебойно снабжает местных жителей замороженной и охлажденной рыбой, гадами, готовым фаршем и кулинарией. Удобно невероятно: зайти после работы, купить килограмм фарша (например, из лосося и тунца за 699 рублей) – и вуаля – ужин на всю семью есть. Можно и не готовить: любую рыбину с ледяной витрины зажарят за дополнительные 100 рублей.


Пицца «Крестный отец»

Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Фото: пресс-служба

Еда на районе: что нового открылось возле станции метро «Университет»

Фото: пресс-служба

Мичуринский пр-т, 31, корп. 7

Место гримируется под секретное: крошечное, узкое, как пенал, прячется во дворе между многоэтажками. Нужно найти красную дверь и подняться по лестнице. Но пицца эта американского бренда Godfather’s Pizza и тех же людей (ГК «Мегагрупп»), что подсадили Москву и всю страну на булки с корицей Cinnabon. Первые пять точек их новой для России сети работают только в Петропавловске-Камчатском. На Мичуринском – шестая. Предлагают три варианта теста: тонкое, толстое и классическое. Есть вегетарианская, гавайская, мясное ассорти, халапеньо. На заметку потерявшим бдительность родителям убежденных консерваторов от еды: «Маргариту» (цена зависит от размера, от 349 до 899 рублей) обильно поливают песто. Выпекают тут же. Получается неплохо, попробовать стоит.

Надежда Сухова

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости