Выходные в Москве: показы ММКФ, концерт Feduk и выставка «Фантастик пластик»

Очень много нового кино, арт-объекты из переработанного пластика, концерт Feduk или блошиный рынок – выбирайте развлечение по настроению. Составили для вас интересный план на этот уик-энд.

  • Купить билет на показы ММКФ (до 8 октября). В программе: драма португальского классика Педру Кошты «Виталина Варела», философская парабола «Мальмкрог» основоположника румынской новой волны Кристи Пую, разговорная комедия Гийома Никлу «Спа» с Мишелем Уэльбеком и Жераром Депардье и мелодрама Филиппа Гарреля «Соль слез». Подробнее о программе всего фестиваля – здесь.

    Выходные в Москве: показы ММКФ, концерт Feduk и выставка «Фантастик пластик»

    Фото: ММКФ


  • Испытать «Хандру». Один из главных героев новой русской комедии – провинциал, приехавший в Москву в поисках счастья; его сыграл Михаил Тройник. В прокате с 1 октября.


  • Заценить новую сериальную работу сценариста «Секса в большом городе» Даррена Стара. 2 октября на Netflix он выпускает ромком «Эмили в Париже» с Лили Коллинз. Она играет чикагского маркетолога, которой предстоит работать в офисе люксового бренда в Париже. За стиль в картине отвечает культовый дизайнер Патриция Филд – та самая, что одевала Кэрри Брэдшоу.
  • Выходные в Москве: показы ММКФ, концерт Feduk и выставка «Фантастик пластик»

    Фото: Netflix


  • Посмотреть звездную премьеру на Netflix – экранизацию романа Дональда Рэя Поллока «Дьявол всегда здесь». Спродюсировал психологический триллер Джейк Джилленхол, а главные роли сыграли Роберт Паттинсон, Том Холланд, Райли Кио и Себастиан Стэн.

  • Полюбоваться Джудом Лоу в «Гнезде». Дважды номинант на «Оскар» играет неудачливого финансиста, который теряет все и возвращается туда, откуда начинал. Но и там ничего хорошего его не ждет.

  • Услышать Cream Soda вживую. Вы наверняка наизусть знаете их два главных хита – «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно». Выступление с лайвом и диджей-сетом начнется в баре «Котельная» 3 октября в 22:00. Вход свободный.
  • Видео: Крем Сода/YouTube


  • Увидеть Тома Харди в роли Аль Капоне, который порядком постарел. В «Капоне. Лицо со шрамом» легендарный гангстер доживает последние годы, постепенно теряя разум и память. Но ФБР все еще за ним приглядывает.

  • Рассмотреть арт-объекты из переработанного пластика. В Новой Третьяковке 2 октября открывается выставка «Фантастик пластик», где покажут работы российских и зарубежных дизайнеров. Все они с разных сторон переосмысляют использование опасного для экологии материала. Билет – 300 рублей.

  • Послушать большой акустический концерт звезды поп-рэпа Feduk на крыше Gipsy. В программе будут самые популярные треки: «Останься», «Моряк», «Хлопья летят наверх». Начало концерта в 19:00. Билеты – от 2 300 рублей.
  • Видео: FEDUK/YouTube


  • Заглянуть на городской блошиный рынок в Музее Москвы. Тема маркета – повседневность, мода и музыка военных и первых послевоенных лет. Весь уик-энд будет много прилавков со старинными и винтажными вещами, встречи с коллекционерами и букинистами, выставки и концерты. Подробности здесь.


Фото обложки: Юля Рванцева/Vkontakte

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City