8 самых дорогих московских художников

Валюта скачет, искусство вечно. Собрали самых дорогих московских художников, цены на работы которых только растут.

Никас Сафронов, 6–10 тысяч долларов

8 самых дорогих московских художников

Фото: Nikas Safronov/Instagram

Известный художник нарисовал, кажется, всех, кого только можно: от Шварценеггера до Медведева. Несмотря на противоречивую репутацию, однажды картину Сафронова выставляли в центре Помпиду. Цены на работы варьируются от 6 до 10 тысяч долларов.


Гриша Брускин, 300 тысяч долларов

8 самых дорогих московских художников

Гриша Брускин «Метаморфозы I», 1992. Фото: vladeyart

Имя Брускина зазвучало на весь мир в 1988 году, когда на Sotheby’s его картину «Фундаментальный лексикон» продали за 300 тысяч долларов. Позднее писал полотно для Рейхстага. А теперь живет на два города – родную Москву и прибыльный Нью-Йорк.


Наталья Нестерова, 20 тысяч фунтов

8 самых дорогих московских художников

Наталья Нестерова, «Сашкин букет». Фото: les-gallery.ru

Звезда брежневского застоя обычно всегда изображает карикатурных людей в бытовых сюжетах. Нестерову любят критики и коллекционеры. Работу «Мельник и его сын», например, продали за 20 526 фунтов.


Константин Звездочетов, 22 тысячи фунтов

8 самых дорогих московских художников

Константин Звездочётов^ «...но это ведь лучше, чем грусть без любви...», 2020. Фото: vladey.net

Один из основателей арт-группы «Мухоморы» пишет яркие картины, похожие на иллюстрации к сказкам. Только сюжеты на них совсем не детские. Поклонников творчества много. А работы уходят в среднем по 22 тысячи фунтов.


Иван Чуйков, 37 тысяч фунтов

8 самых дорогих московских художников

Иван Чуйков, «Окно XXXVIII». Фото: ovcharenko.art

Независимый художник-концептуалист, известный по серии картин-объектов «Окна». Полотна стоят по 37 тысяч фунтов. Кстати, в 1960-х Чуйков сжег большую часть своих работ.


Франциско Инфанте-Арана, 22 тысячи фунтов

8 самых дорогих московских художников

Фото: rancisco.infante.art/Instagram

Российский художник испанского происхождения родился в селе в Саратовской области. За 72 года успел поучаствовать в рекордном для россиянина количестве международных выставок, получил госпремию. А его работы уходят с молотка в среднем за 22 тысячи фунтов.


Ольга Булгакова, 36 тысяч фунтов

8 самых дорогих московских художников

Ольга Булькова, «Ангелы любви, печали и надежды». Фото: art-story.com

Потомственная художница пишет масштабные холсты с абстракцией и мистическими фигурами. Искусствоведы называют ее одной из самых ярких представительниц семидесятников брежневской эпохи. Цена на картины – около 36 тысяч фунтов.


Семен Файбисович, 250 тысяч фунтов

8 самых дорогих московских художников

Семен Файбисович. «Встречающие» из цикла «Казанский вокзал». Фото: ovcharenko.art

Художник-фотореалист сюжеты всех картин посвящает Москве: ее улицам, жителям, кафе и вокзалам. Самая дорогая работа, «Солдаты», была продана за 400 тысяч долларов, а «Еще один взгляд на Черное море» – за 300,5 тысячи фунтов. А в 2008 году за работу «Красавица» Файбисовича разгорелась настоящая борьба на торгах. В итоге картина ушла за 264 тысячи фунтов.

06 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City