Наши любимые рецепты из кино: от лукового супа Бриджит Джонс до сэндвичей из «Хищных птиц»

Любимый сэндвич Харли Квинн, свиные ребрышки из «Карточного домика», луковый суп по рецепту Бриджит Джонс и другие любимые рецепты из кино, которые легко можно повторить дома. Собрали меню!

Луковый суп – «Дневник Бриджит Джонс»

Наши любимые рецепты из кино: от лукового супа Бриджит Джонс до сэндвичей из «Хищных птиц»

Фото: «Юниверсал Пикчерс Рус»

Ингредиенты:
Лук-порей – 1 кг
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Гренки

Что делать: Если у вас намечается вечеринка, последуйте примеру очаровательной Бриджит Джонс: зовите своего спутника или спутницу домой и упражняйтесь в кулинарном мастерстве. Главное – не забудьте снять синюю нитку, которой обвязана зелень! Итак, порежьте лук-порей, положите в кастрюлю и залейте литром кипятка – далее варите до готовности. Следующий шаг – порежьте зеленый лук, обжарьте его в оливковом масле и добавьте в суп. Все это дело заправьте солью и перцем, а после добавьте в блендер. Подавать только с гренками.


Свиные ребрышки в остром соусе – «Карточный домик»

Наши любимые рецепты из кино: от лукового супа Бриджит Джонс до сэндвичей из «Хищных птиц»

Фото: Netflix

Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
Молотый чили – 1 ч. л.
Чабрец – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Соль – по вкусу

Что делать: Если в кинематографе и существует food porn, то это сцены, в которых Фрэнк Андервуд с жадностью набрасывается на свиные ребрышки и откидывается после этого в кресле. Владелец заведения, как известно, держал рецепт в секрете, но мы его выведали. Сначала смешайте паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло, чеснок и перец чили, а после взбейте эту смесь. Затем разрежьте ребра на одинаковые куски, посолите их и положите в миску с маринадом. Накройте ее пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Наконец положите ребра в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 45−50 минут.


Вишневый пирог – «Твин Пикс»

Наши любимые рецепты из кино: от лукового супа Бриджит Джонс до сэндвичей из «Хищных птиц»

Фото: Lynch/Frost Productions

Ингредиенты:
Вишня – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать: Можно ли придумать более удачную пару, чем вишневый пирог и черный кофе? Любимое сочетание агента Купера – вариант для неординарного завтрака. Для начала разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и добавьте в эту смесь яйца. Затем смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в ту же миску. Следующий шаг – застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите на нее тесто и сверху равномерно распределите вишню. Выпекайте при 180 градусах 35–40 минут.


Овсяное печенье с кокосовой стружкой и медом – «Матрица»

Наши любимые рецепты из кино: от лукового супа Бриджит Джонс до сэндвичей из «Хищных птиц»

Фото: «Юниверсал Пикчерс Рус»

Ингредиенты:
Мука – 125 г
Сахар – 125 г
Сливочное масло – 125 г
Овсяные хлопья – 125 г
Кокосовая стружка – 125 г
Сухие дрожжи – ½ ст. л.
Мед – 1 ч. л.

Что делать: Выбирайте: красная таблетка – попробовать самое вкусное печенье в вашей жизни, синяя – никогда не узнать об этом рецепте. Подумайте дважды: величайшая прорицательница Пифия была убеждена, что это блюдо избавляет от всяческих волнений и дурных мыслей. Итак, рецепт предельно прост: смешайте все ингредиенты (можно руками, как в фильме), сделайте из теста формочки, положите их на противень и выпекайте 20 минут.


Сэндвич с яйцом – «Хищные птицы»

Наши любимые рецепты из кино: от лукового супа Бриджит Джонс до сэндвичей из «Хищных птиц»

Фото: Warner Bros.

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Бекон – 4 куска
Желтый плавленый сыр – 2 куска
Сливочное масло – 100 г
Чиабатта – 1 булка
Острый соус – по вкусу

Что делать: В жизни любого романтического героя есть блаженная мечта – для Харли Квинн ею был идеальный сэндвич с яйцом из готэмской забегаловки. Надо сказать, вполне подходящий вариант для вашего бранча. Тем более что сама Харли детально описала рецепт в фильме: порежьте хлеб и смажьте его маслом. Затем поджарьте бекон и выложите его на нижнюю булочку, а сверху положите ломтики сыра и добавьте по вкусу острого соуса. Последний шаг – поджарьте яйца и накройте это удовольствие вторым ломтиком чиабатты.

12 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City