Гид по гастрофестивалю «Держи краба!» в Москве: куда идти и что пробовать

Гид по гастрофестивалю «Держи краба!» в Москве: куда идти и что пробовать

С 15 по 30 октября в Москве пройдет общероссийский гастрономический фестиваль «Держи краба!». Главное блюдо в 15 столичных ресторанах на эти дни – камчатский краб, его можно попробовать в самых разных вариациях: от заливного до рамена. Рассказываем о пяти заведениях, где точно стоит забронировать столик.

Hands

Гид по гастрофестивалю «Держи краба!» в Москве: куда идти и что пробовать

Фото: пресс-служба

ул. Погодинская, 2/3

В фестивальный сет необистро Hands попали пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром, рамен гриль с соусом из камчатского краба и салат из кабачка с крабом и трюфельным айоли. Цена каждого блюда – 500 рублей.


Hachiko

Гид по гастрофестивалю «Держи краба!» в Москве: куда идти и что пробовать

Фото: пресс-служба

ул. Пятницкая, 25

Японский бар-изакая до конца октября предлагает краба с манго, корнем дайкона и эдамаме, креветки темпура с крабом в медовом соусе и огурцом и краба с имбирным кремом, сублимированной клубникой и черной тобико. Все блюда по 500 рублей. Дополнительная позиция в меню – клешни краба с соусом пондзу – за 1 400 рублей.


«Репин»

Гид по гастрофестивалю «Держи краба!» в Москве: куда идти и что пробовать

Фото: пресс-служба

Сретенский б-р, 6/1, стр. 1

Ресторан «Репин» делает ставку на исторические рецепты XIX века, адаптированные к дню сегодняшнему. Поэтому в меню будет заливное из краба с маринованным хреном (500 рублей), щи с крабом и домашней сметаной (450 рублей) и маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан (400 рублей).


Accenti

Гид по гастрофестивалю «Держи краба!» в Москве: куда идти и что пробовать

Фото: пресс-служба

Кропоткинский пер., 7

В классическом итальянском ресторане подают салат с крабом, авокадо и свежим огурцом (500 рублей), биск из краба (450 рублей) и ризотто с крабом in crosta (500 рублей).


Wine & Crab

Гид по гастрофестивалю «Держи краба!» в Москве: куда идти и что пробовать

Фото: пресс-служба

ул. Никольская, 19–21/1

Здесь крабы водятся круглый год, но специально к фестивалю в меню добавили камчатского краба со страчателлой, арбузом, икрой палтуса и соусом чили-цитрон, краба с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капустой, фенхелем и сливочным соусом и краба с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой. Все по 500 рублей.


Российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!»
15–30 октября


Подробности здесь.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

14 октября, 2020

Новости