В ночные клубы и бары теперь будут пускать по QR-кодам

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина 15 октября появилась информация о том, что с 19 октября вход в бары, клубы, дискотеки и другие развлекательные заведения, открытые с 00:00 до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

После консультаций с представителями баров и клубов власти города решили провести эксперимент. Как это будет работать? Входя в заведение, посетители должны сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377. Если впоследствии выяснится, что в помещении одновременно с вами был кто-то зараженный, вам придет оповещение о необходимости сдать тест на COVID-19. Так сбор личных данных посетителей поможет выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса.

Похожую механику уже практикуют в Австрии, Норвегии, Южной Корее и во Франции. В Москве, где рекордное количество заболевших коронавирусом по стране, меры предложили ввести в том числе и для того, чтобы заведения индустрии развлечений смогли продолжить работу, а не закрываться на карантин.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City