«Синистер» возглавил список самых страшных фильмов

Исследователи составили список хорроров, основываясь на частоте сердцебиения зрителей. При просмотре «Синистера» пульс вырос на 32 % – до 86 ударов в минуту.

Британские аналитики из BroadbandChoices в преддверии Хеллоуина изучили зрительскую реакцию на фильмы ужасов. Ожидаемо классические хорроры вроде «Экзорциста» и «Техасской резни бензопилой» оказались менее страшными, чем современное кино. Больше всего испытуемых напугали сцены из триллера о доме-ловушке «Синистер» с Итаном Хоуком.

Видео: iVideos/YouTube

В эксперименте участвовали 50 человек разного возраста: они потратили 100 часов на просмотр 50 хорроров с самым высоким рейтингом на IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit. В итоге в список вошли 35 кинокартин, среди них «Астрал», «Заклятие» Джеймса Вана с Верой Фармигой и Патриком Уилсоном, «Реинкарнация» Ари Астера и «Паранормальное явление».

22 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City