Выходит новый документальный фильм об Одри Хепберн

Режиссер и сценарист картины Audrey («Одри») Хелена Коэн раскрывает личность легендарной британской актрисы через призму ее любви к балету. А о трудном детстве Хепберн рассказывает ее сын.

Основой для сценария документальной ленты стала роль Хепберн в фильме «Забавная мордашка» 1957 года. В нем Одри сыграла продавщицу книжного магазина, которую модный журналист и фотограф в одночасье делают звездой Парижа. В картине актриса много танцует и, по мнению Коэн, никто иной не смог бы так вжиться в роль и влюбить в себя зрителя своей пластикой.

Чтобы воссоздать костюмы из фильма, режиссер обратилась к хореографу Королевского балета Уэйну Макгрегору. Кроме того, ленту дополнят ранее не показанные кадры с Хепберн из киноработ, а также видеозаписи из личного архива знаменитости.

Роль звезды кино исполнила актриса Франческа Хэйуорд, получившая широкую известность после фильма-мюзикла «Кошки».

Видео: Trailblazers/YouTube

Также в создании фильма приняла участие Клэр Уайт Келлер, бывший креативный директор Givenchy. Она расскажет о влиянии актрисы на мир моды. А почетный директор по дизайну Tiffany & Co. Джон Лоринг раскроет историю длительных отношений ювелирного бренда с Хепберн, включая воспоминания о желтом бриллианте в 128,54 карата, в котором актриса появилась на промофото фильма «Завтрак у Тиффани».

О непростом детстве Хепберн, проблемах с едой и сложных годах жизни в Нидерландах, оккупированных нацистами, расскажет сын легенды кино Шон Хепберн Феррер.

Премьера документального фильма запланирована на 30 ноября в Великобритании. А в международный прокат лента выйдет 8 февраля 2021 года.

23 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City