5 киноляпов в исторических фильмах

Актер и продюсер Игорь Угольников рассказал в «Ночной смене», что переживал за съемки своего военного фильма «Подольские курсанты», потому что коллеги по цеху часто создают фильмы, которым не веришь. Например, такие, в которых солдат вылезает из окопа в чистенькой гимнастерке с незаряженным ружьем. Подобрали пятерку самых ярких исторических киноляпов из ваших любимых фильмов и сериалов.

«Троя»

5 киноляпов в исторических фильмах

Фото: «Юниверсал Пикчерс Рус»

Монументальная историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада» посвящена серьезнейшим темам войны, любви и чести, но пестрит ошибками. Например, в фильме появляются монеты и зонтики с металлическими спицами, которых попросту не могло быть в годы Троянской войны. Более того, почти все боевые приспособления, которые использовали на съемках солдаты, появились несколько позже.


«Храброе сердце»

5 киноляпов в исторических фильмах

Фото: «Двадцатый Век Фокс СНГ»

Драма о легендарном шотландском национальном герое Уильяме Уолласе претендует на биографичность, но по факту сюжет не имеет практически ничего общего с реальной историей войны за независимость. Наиболее абсурдные детали – килт (который появился гораздо позднее) и синяя краска на лице Уолласа.


«Джанго освобожденный»

5 киноляпов в исторических фильмах

Фото: «WDSSPR»

Сюжет нашумевшего вестерна Тарантино разворачивается на рабовладельческом Юге в конце XIX века, но у дерзкого главного героя Джанго откуда-то появляются солнцезащитные очки и динамит. Бесспорно, последние кадры производят на зрителя впечатление, но с точки зрения истории они ошибочны.


«Гладиатор»

5 киноляпов в исторических фильмах

Фото: «Юниверсал Пикчерс Рус»

Фильм Ридли Скотта о великом военачальнике Максимусе награжден пятью премиями «Оскар», и не зря. По количеству исторических ошибок он тоже оказывается в первых рядах. Причем киноляпы в этом боевике особенно очевидные и глупые: член съемочной группы в джинсах и футболке, пластиковая бутылка с водой, колесница с синим газовым баллоном и резиновый шлем.


«Игра престолов»

5 киноляпов в исторических фильмах

Фото: HBO

Пожалуй, самый главный мем, связанный с фэнтези-сериалом «Игра престолов», – стаканчик из кофейни Starbucks у Дейенерис Таргариен в сцене застолья. Представитель телеканала HBO отреагировал на этот прокол с иронией: «Латте появился в кадре по ошибке. На самом деле Дейенерис заказывала травяной чай».

23 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City