Кот Бублик рекомендует чем заняться дома

Привет тем, кто познал жизнь и не торопится.

Тем, кто куда-то рвётся в субботу и воскресенье – мои соболезнования. Этим утром я тоже вскинулся часов в 7 утра с чувством, что куда-то опаздываю, но потом вспомнил, что я кот. И знаете – сразу стало хорошо и спокойно.

С сегодняшнего дня начну учить вас искусству домоседства. Говорят, мы скоро снова все там будем, а вы, познав мудрость кота, будете во всеоружии. Поэтому план на выходные такой будет, немного про жуть, ведь скоро всякие там тыквы вырезать начнут, Хэллоуин, вот это всё.

Начнём с напитков. В такую погоду мало не выходить из дома, нужно, чтобы было: а) тепло б) было оправдание, почему вы не сядете за руль и в) я не придумал. Слава доставке и интернет-магазинам, что и вино можно заказывать на дом. В эти выходные предлагаю запастись хересом.У одного мне коробка понравилась, в ней явно очень удобно сидеть.

После предлагаю перейти к важным духовным практикам, то есть вздремнуть. Мне нормально это делать из любого положения и в любой момент, но вы, насколько я знаю, любите отключаться под какой-то фон. Поэтому вот вам ещё три новых сериала, под которые можно уснуть днём, но потом гордо сказать, что вы смотрели, если на вас налетит какой-нибудь ваш продвинутый друг.

Во-первых, на «Старте» вышел «Шерлок в России» с Максимом Матвеевым и Константином Богомоловым – вы про второго в последнее время что-то постоянно вспоминаете в контексте какой-то там Village, наверное он экоферму открыл? Не знаю, в общем, но играет вроде неплохо.

А вот я ещё нашёл сериал, где вам если не кот, то Джуд Лоу объяснит, почему из дома плохо выходить. Называется «Третий день» и там какой-то остров, древние ритуалы и вот это вот всё.

Но вообще, лучше к классике. Вот я пока ходил по клавиатуре ноутбука, нашёл на Netflix монтипайтоновское «Житие Брайана» в хорошем качестве и с субтитрами. Это классика, это знать надо.

Как вздремнёте, предлагаю следующее: подкасты послушать. Я не знаю, что с ними все носятся, а оказывается, что в 2020 году только у меня подкаста и нет, то есть у кота. У остальных есть, а у кота нет. Я бы лучше вёл, чем все эти, ведь 40 минут урчания в микрофон, оно лучше, чем ваш бубнёж, но вот вроде несколько не очень раздражающих:

  • «Ну пап!» можно послушать — там взрослая дочь с отцом обсуждают этот ваш digital, очень смешно выходит.
  • «Синий бархат» послушайте — там про всяких тиранов и шарлатанов прошлых лет. Вроде про политику и историю, а очень кинематографично получается.
  • Ну, и я еще начал «Радио Полночь» слушать – там страшилки разные исторические, после них бывает неприятно даже через темный коридор до лотка дойти.

А, и про ютуб вам забыл рассказать. Раз мы про страшных всяких ребят заговорили, то тут Роберт Патиссон опять стал вампиром – для выступления группы Haim на Хэллоуин он записал видео с собой в образе Эдварда Каллена. Лучше б уже шёл Бэтмена играл, ждём же.

Ещё посмеяться – есть такой документалист Даниэл Контур, снимает для Netflix, а тут решил сделать фейковую рекламу Burger King, но в антураже фильма «Смерть Сталина».

Ну и вот Weekend’a нового посмотрите посмотрите. Тоже про жуть какую-то с пересадкой голов. Он там кубиками светит, но я так считаю: при выборе «кубики или здоровый сон» геометрические фигуры пусть поменьше о себе понимают.

24 октября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City