В ММОМА открылся фестиваль Buro. New Cool

Вечер по случаю открытия New Cool посетили директор ММОМА Василий Церетели, директор МАММ Ольга Свиблова, актриса Варвара Шмыкова и куратор Николай Палажченко. Экскурсию для гостей провела главный редактор BURO. Екатерина Дарма. В программе фестиваля – выставка, танцевальный перформанс, премьера фильма и аукцион.

Основная идея фестиваля New Cool – в поиске новых талантов и отражении культурных и социальных изменений. В этом году тема фестиваля сформулирована как «обновление»: смена привычек и паттернов поведения, которая поможет обществу справиться с переломным состоянием пандемии, локдауна и нестабильности.

Основная экспозиция New Cool называется «20:20. Время остановилось» – это отсылка к проекту художника Игоря Самолета, скульптурам в виде скриншотов экрана айфона. На выставке представлены работы десяти молодых российских художников: Артема Го, Данини, Владимира Карташова, Кирилла Макарова и других. Их размышления на тему обновления мира можно изучить до 15 ноября в ММОМА (Ермолаевский переулок, 17) или в онлайн-формате на сайте проекта.

Также в рамках фестиваля 26 октября в 17:00 пройдет премьера художественного фильма и перформанс Body Sound творческой лаборатории Дианы Вишневой Studio Context. В проекте принимают участие хореограф Ксения Михеева и композитор Дмитрий Аникин. Основные акценты – телесность, игра как механика изменений мира и взаимозависимость вещей в новой реальности.

В завершение фестиваля 9 декабря в 19:00 пройдет благотворительный аукцион по продаже экспозиции. Часть полученных средств пойдет в фонд поддержки современного искусства Cosmoscow.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City