5 крутых настольных игр для взрослой компании

Издатель игр Михаил Акулов в программе «Ночная смена» назвал настолки «единственным способом собрать всю семью, кроме бабушкиного борща». Мы подобрали для вашего семейного вечера самые любопытные: от стратегии по «Игре престолов» до карточек на проверку воображения и чувства юмора.

Alias

Количество игроков: от 4 до 12

5 крутых настольных игр для взрослой компании

Гарантируем, что игры универсальнее и проще вы не придумаете! Суть в том, чтобы на время объяснять друг другу слова с карточек. При этом важно не использовать синонимы, антонимы и однокоренные слова – так что придется много краснеть и импровизировать. Играть можно и с пользой: например, загадывая на иностранном языке.


«Игра престолов»

Количество игроков: от 3 до 6

5 крутых настольных игр для взрослой компании

Ваши друзья – фанаты фэнтези-саги будут вне себя от восторга. На каждом из игроков серьезная ответственность: они берут на себя роль глав домов Семи Королевств Вестероса и начинают борьбу за Железный трон. В наличии: армия и карточки. Нужно проявить себя знатным стратегом, который сумеет сориентироваться и в дипломатии, и в военных действиях. Побеждает тот, у кого больше земель и крепостей.


«500 злобных карт»

Количество игроков: от 3 до 8

5 крутых настольных игр для взрослой компании

Игра для тех, кто хочет поупражняться в чувстве юмора. Есть две стопки карт: черная и белая. Ведущий зачитывает вопрос из черной, а все остальные придумывают на него наиболее остроумный ответ, в итоге получается фраза из двух частей. Суть в том, чтобы ваш ответ был признан самым уморительным. Будьте готовы к тому, что в карточках много сарказма. Например, может получиться фраза «в гостях хорошо, а удовольствие через боль лучше». Смешно?


«Время Валеры»

Количество игроков: от 3 до 8

5 крутых настольных игр для взрослой компании

Игра для в меру выпившей или очень раскрепощенной компании. Сперва нужно будет надуть резинового парня Валеру, который идет в комплекте, а это уже само по себе челлендж! Дальше игроки по очереди берут карточки и на время объясняют словосочетания в тандеме с Валерой. Звучат задания примерно так: «— Какую песню изображает Валера?» — «Как на Танины именины испекли мы каравай». Так что потребуются хорошие артистические навыки.


«Имаджинариум»

Количество игроков: от 4 до 7

5 крутых настольных игр для взрослой компании

Для тех, кто мечтает покопаться в глубинах подсознания своих друзей, не хуже теста Роршаха. Вначале всем раздают карточки с причудливыми иллюстрациями. Один игрок из компании называет ассоциацию к конкретной карточке (например, детство) и кладет ее на стол внешней стороной. Дальше каждый подбирает из своего набора карточку, которая бы тоже подходила к этой ассоциации. Основная идея в том, чтобы твоя карточка была наиболее точной иллюстрацией темы и на нее поставило как можно больше игроков.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

27 октября, 2020