Лучшие духи этой осени: какие они и куда их носить

Некоторые парфюмерные новинки этого сезона так хороши, что хочется поместить их в соответствующую раму – обстоятельства, родственные их сюжетам и историям. Мы выбрали несколько таких сочетаний.

Gold Immortals, Ex Nihilo

Лучшие духи этой осени: какие они и куда их носить

У парижской марки Ex Nihilo вышел новый аромат Gold Immortals, вдохновленный Востоком и замечательно верный своему названию: на коже «бессмертный» держится пару дней, на одежде – вечность. Пиону из Fleur Narcotique, главного бестселлера бренда, здесь привили целый букет тропических цветов, а потом все это окунули в жидкое парфюмерное золото – амбру с раскаленным мускусом и бобами тонка. Получилось красиво, громко и броско, в духе «Тысячи и одной ночи».

Куда надеть: в Государственный музей Востока – изучать мифических существ из иранской коллекции на втором этаже.

Цена: от 20 640 рублей за 50 миллилитров


Roses on Ice, By Kilian

Лучшие духи этой осени: какие они и куда их носить

Новую пару ароматов By Kilian посвятил алкоголю: ледяной свежести джина (Roses on Ice) и крепкому, сладковатому выдоху бочки из-под коньяка (Angels’ Share). Вышло здорово: видно, что владельцу марки Килиану Хеннесси, наследнику одноименного коньячного дома, тема близка и понятна. Его парфюмерный «коньяк» пахнет теплым деревом и пьяными сухофруктами, а «джин» – можжевельником, кореньями и травами, розовым маслом и хрустким огурцом, и то и другое – очень натурально.

Куда надеть: в бар Botanist у «Аптекарского огорода» с видом на парк и набором затейливых джин-тоников. Попробуйте джин, настоянный на лаванде или ромашке, а потом спускайтесь в сад и ищите на хвойной горке душистые кусты можжевельника – главного героя Roses on Ice.

Цена: 17 000 рублей за 50 миллилитров


Crystal Pistil, D.S. & Durga

Лучшие духи этой осени: какие они и куда их носить

Свою новинку американцы D.S. & Durga позиционируют как «усилитель» и предлагают смешивать с другими ароматами – в духе парфюмерного творчества и авантюризма. Но хорош Crystal Pistil и в чистом виде: производитель не врет, называя его цветочной росой на своем сайте, ведь пахнет «Хрустальный пестик» влажной душистой взвесью в теплице, где цветут апельсиновые деревья и какие-то тропические лианы.

Куда надеть: в Царицынские оранжереи – единственный в Москве музейно-оранжерейный комплекс, который до сих пор используется по прямому назначению. Померанцы – те самые апельсиновые деревца, душа и сердце Crystal Pistil – находятся в оранжерее «Виноградная».

Цена: от 9 920 рублей за 50 миллилитров


Menta Y Menta, Miller et Bertaux

Лучшие духи этой осени: какие они и куда их носить

Французы Miller et Bertaux отнюдь не новички – делают духи с 1985 года, а вот в Москву приехали совсем недавно. Их Menta Y Menta, один из самых льдистых мятных ароматов последних лет, пахнет холодной водой, стылым мрамором и ночной изморозью на траве – свежестью, которая хорошо работает летом, но по-настоящему расцветает мокрой осенью, в прохладе и влажности.

Куда надеть: на прогулку по обновленному Северному речному вокзалу, откуда в 1940-х стартовали все полярные экспедиции: пройтись вдоль воды, рассмотреть витражи и потолочные росписи внутри здания, выпить мятного чаю в ресторане «Волга-Волга».

Цена: 9 180 рублей за 100 миллилитров


Couleur Vanille, L’Artisan Parfumeur

Лучшие духи этой осени: какие они и куда их носить

Новая ваниль L’Artisan Parfumeur, марки, полюбившейся нам нежными зарисовками экзотических цветов и деревьев, довольно далека от действующего парфюмерного канона. Современная ваниль, как правило, сладкая и грузная, выраженно кондитерская, эта – свежая и летучая, надутая соленым ветром с моря, как купол летней юбки. Пахнет южными островами и кораблями, привозившими пряности в Европу, торговыми рядами и духом предпринимательства.

Куда надеть: на одну из экскурсий по старинным кварталам столицы, которые организует Музей Москвы, например по нарядной Маросейке – торговому сердцу города и главному месту поселения иностранцев в XVIII веке.

Цена: 11 800 рублей за 100 миллилитров


Ксения Голованова

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City