Ночь искусств: гид по фестивалю

В этом году традиционная акция музеев и культурных площадок посвящена теме «Искусство объединяет». Фестиваль пройдет с 3 по 4 ноября в онлайн-формате на сайте.

Отложите просмотр премьер Нетфликса на потом, пропускать арт-фестиваль с такой обширной программой – моветон. Итак, два основных мероприятия: многочасовые марафоны. Выносливым приверженцам классики рекомендуем обратить внимание на «Теорию струн». Александр Болдачев и другие опытные музыканты будут играть на арфе с 20:00 до 01:00 (подойдет фоном чем бы вы там не занимались). Тем, кто больше предпочитает контемпорари, подойдет граффити-проект «Современное искусство» от художников AnomalitKate и Макса Гошко-Данькова. В 19:00 они начнут украшать фойе культурного центра «Строгино» – процесс продлится шесть часов.

В целом, в рамках «Ночи искусств» запланировано больше ста мероприятий: обучающие лекции («Кино и современное искусство — соучастники ХХ века» от ММОМА в 17:00), виртуальные экскурсии по музеям («Больше, чем фотография: американский тинтайп» от Дома Гоголя в 19:00), мастер-классы для расширения визуального опыта («Чёрно-белая история» от культурного центра Оптимист в 19:00) и паблик-токи («Авангардная архитектура — Россия и Запад» от Музея Москвы в 21:00).

Среди наших фаворитов подборка музыкальных медитаций от студии SoundArtists.ru (17:00) – они особенно необходимы для расслабления в дождливый будний день. Концерт-диалог «Пригов» от электронщиков Алексея Борисова и Евгения Харитонова (18:00) приглянется почитателям экспериментального арта. Наконец, самое масштабное событие программы МАММ – премьера фильма Ольги Свибловой «В поисках счастливого конца» (19:00). Куратор начала съемки этого проекта почти тридцать лет назад. Сюжет строится на монологах о будущем России от лица Ильи Кабакова, Айдан Салаховой, Дмитрия Пригова, Олега Тистола.

Фото обложки: artnight2020.moscow

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости