Масленица в ресторанах: карамель, фисташки, икра

Шведские картофельные рагмурки, блины фисташковые, гречневые, с соленой карамелью и козьим сыром. Московские рестораны ввели богатое масленичное меню на любой вкус (и кошелек).

«Сахалин»

Рыбный ресторан, а значит, и масленица здесь соответствующая: в качестве начинки – осетровая икра и сливочное масло, лососевая икра с сибулетом, краб. Из десертных вариантов – сгущенное молоко с жареным миндалем или протертая земляника с сахарной пудрой. Кстати, сами блины можно выбрать: пшеничные или ржаные. Стоимость пшеничного блина – 50 рублей, миндального – 80 рублей. Начинки: деревенская сметана – 50 рублей, клубника и маскарпоне – 240 рублей, осетровая икра – 4500 рублей.

Смоленская, 8

Selfie

Пшеничные блины со слабосоленым лососем, огурцом и копченой сметаной, гречишные блины с яйцом пашот и жареным шпинатом, оладьи с моченой брусникой. Есть и hand made вариант. Выбираете основу – пшеничные, гречишные блины или оладьи – и добавляете начинку: икру форели, форшмак или варенье. Гречишные блины с яйцом пашот и жареным шпинатом – 580 рублей, оладьи на кефире с карабом, авокадо и чили соусом – 780 рублей.

Новинский бульвар, 31

RUSKI

Фото: Пресс-служба ресторана «RUSKI»

Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки – шеф-повар Александр Волков-Медведев в самом высоком ресторане Европы отмечает Масленицу, соединяя традиции и тренды. Блины здесь на любой вкус: традиционные пшеничные, постные овсяные, приготовленные в русской печи гречневые – с маслом, сметаной, икрой. Что касается цен, картофельные блинчики с корюшкой – 430 рублей, блины пшеничные с оливье и креветками – 730 рублей, мини-блинчики с черной икрой – 2730 рублей.

1-ый Красногвардейский проезд, 21, строение 2 («Москва-Сити», башня «Око», 85 этаж)

Food Embassy

Фото: Пресс-служба ресторана «Food Embassy»

В ресторане Юлии Высоцкой ожидается самая интернациональная Масленица в городе: шведские картофельные рагмурки, американские панкейки с бананом и шоколадом, блины пшеничные по-гречески с сыром фета, блины по-австрийски с заварным кремом и свежей малиной – нужно попробовать все! Блины по-гречески – 450 рублей, панкейки – 480.

Проспект Мира, 26, строение 8

BURO TSUM

Фото: Пресс-служба ресторана «BURO TSUM»

Масленица от двух шефов с отличной фантазией – Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова. В их блинном меню прячутся азиатские специи и сезонные фрукты, фирменные парфе и кебабы, пряные ягоды и авокадо. Хедлайнер масленичной недели – блины с камчатским крабом, обжаренным на гриле, и воздушным кремом лайм-авокадо. Блины со сметаной – 190 рублей, блины с утиным кебабом – 650 рублей, блины с кремом из авокадо и камчатским крабом – 720 рублей.

Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки)


YURA

Блины фисташковые, пшеничные и шоколадные – от 350 рублей за порцию. Начинки на любой вкус: домашнее вишневое и клубничное варенье, сгущенка, сметана. Есть даже три вида меда на выбор: гречишный, цветочный и донник. В течение всех праздников будут угощать мясными блинами с трюфельным соусом, лососем и сливочным сыром, а на десерт предлагают блинный торт с бананом и клубникой.

Страстной бульвар, 2


«Припек»

В прошлом месяце в «Депо» – самом большом фуд-кластере Москвы – заработала блинная премиум-класса «Припек». В меню – блины с тамбовским окороком и креветками, фуа-гра и семгой, камамбером или козьим сыром. На десерт – блины с халвой, маршмеллоу, соленой карамелью и малиной. Блин со сгущенкой и фисташками – 180 рублей, блин с красной икрой и маскарпоне – 700 рублей, самый роскошный вариант – 2222 рубля за порцию блинов с черной икрой.

Лесная, 20 («Депо»)

05 марта