Что слушать: новые альбомы King Gizzard & The Lizard Wizard, Thomas Mraz и Баста

Психоделический рок King Gizzard & The Lizard Wizard, хип-хоп Thomas Mraz и новая пластинка рэпера Басты – музыкальный обозреватель The City, шеф-редактор журналов Vogue и GQ Дмитрий А. Быков собрал самые интересные альбомы следующей недели.

Баста

Альбом «Баста 40» выходит 20 ноября

Что слушать: новые альбомы King Gizzard & The Lizard Wizard, Thomas Mraz и Баста

Фото: Vasya Vakulenko/VK

Названия альбомов у рэпера Басты никогда не отличались затейливостью. В разные годы он выпускал «Басту 1», «Басту 2», «Басту 3», «Басту 4» и, вы удивитесь, «Басту 5», причем в двух частях. Эти две части, вышедшие аж в 2016-м, и были до этих пор последним альбомом Василия Вакуленко под псевдонимом Баста. А почему, спросите вы, после «Басты 5» сразу «Баста 40»? Нет, вы ничего не пропустили. Просто wanna feel old? Да-да, Васе уже 40 лет, это уже давно не тот смешной лысый Баста Хрю, каким он начинал, а солидный семьянин, владелец большого лейбла Gazgolder. По словам музыканта, он прожил эти годы как сериал. И очередной сезон обещает быть не менее захватывающим, чем предыдущие.


King Gizzard & The Lizard Wizard

Альбом K.G. выходит 20 ноября

Что слушать: новые альбомы King Gizzard & The Lizard Wizard, Thomas Mraz и Баста

Фото: kinggizzard.bandcamp.com

Уже одно название австралийских психодельщиков King Gizzard & The Lizard Wizard звучит довольно психоделически. В России о рокерах с другого конца земли широкая аудитория узнала два года назад, когда они выступали на Пикнике «Афиши». Ребята своим мрачноватым тяжелым драйвом задали такого жару, что никто из огромной толпы зрителей не обратил внимания на заливавший Пикник ливень. Надо сказать, что эти мельбурнцы – максимально дикие ребята. Их мотает из фолка в метал, из акустики в электричество, а однажды они за один год выпустили сразу пять альбомов. Но это явно не предел. Кстати, громкий, многословный и во многом экспериментальный альбом K.G. – уже второй в этом году. Но, вполне возможно, не последний.


Thomas Mraz & The Ghosts

Альбом Emotional-8 Deluxe выходит 21 ноября

Что слушать: новые альбомы King Gizzard & The Lizard Wizard, Thomas Mraz и Баста

Фото: Thomas Mraz/VK

На самом деле альбом Emotional-8 уже выходил – уфимец Thomas Mraz выпускал микстейп с таким названием аж в 2014 году, и этот релиз принес ему настоящую славу. Но найти его на официальных платформах вроде iTunes нельзя. Ну, микстейп и есть микстейп – он был сделан более-менее кустарно. Mraz решил отдать должное самому себе и своим преданным фанатам – и перезаписать свою самую знаковую пластинку в достойном качестве, для чего позвал дружественных музыкантов, например ЛСП, вновь исполнить гостевые куплеты. А музыку он записал со своим постоянным лайв-бендом The Ghosts – ребята, кстати, тоже из Уфы.

Фото обложки: Mariano Regidor/Redferns/Getty Images

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City