Выходные с котом Бубликом: чем заняться 21–22 ноября

Наш гуру slow living и штатный эксперт по спортивному лежанию кот Бублик констатирует: поводов выходить на улицу не осталось. Закрылись музеи, повалил мерзкий снег, поэтому можно только смотреть короткометражки модных брендов, заказывать комиксы Нила Геймана, а также скупать пижамы со скидкой.

Что ж, друзья, я же вам говорил, что на улицу ходить, тем более в выходные, не стоит. Если вы из тех, кто радуется этому подобию снега, то попрошу вас этот текст закрыть, телефон оставить и идти под этот самый снег стоять как дурак, пока вас не заберут в психбольницу. Я и так-то воду не люблю, а когда она еще замороженная и с неба падает – это как любить вообще? Нет, это к специалистам.

Для тех же, кому слова «подушка», «диван», «лежать» и «дневной сон после дневного сна» не чужие, предлагаю программу увеселений на выходные.

Начну с того, что в такую мерзкую погоду хочется быстрых эндорфинов. Я лично их получаю от скидывания предметов с полок, но вы – существа несовершенные, поэтому вам надо чего-то посложнее, я тут с пониманием. Вы, говорят, охотиться не умеете на птичек, но если хотите себя почувствовать хищником, то можете заняться онлайн-шопингом, ведь «черная пятница» кругом. Куда без моей команды? Нет, только под моим руководством. Не все из вас могут великолепно выглядеть голыми, как я, поэтому вот вам подборки пижам и халатов со скидками:

Тут за смешные деньги отдают домашние мужские халаты.

Тут вот есть недорогой комплект для девушек, но это если вам не очень жалко на белую футболку пролить кофе.

А тут вот целую пижаму из сатина дают, например, но это если у вас нет кота (безумцы!), а то зацепок не миновать.

С потреблением разобрались, теперь к духовной пище. Я не очень-то электронные книги люблю, с планшета когти соскальзывают, а вот бумажной весело шуршать, пока не отберут, поэтому делайте-ка уже сейчас предзаказ, не огорчайте своих котов.

«Земля» Михаила Елизарова. То, что нужно для ноября – танатос, кладбищенский сленг да рассуждения землекопа. Нет, ну а что?

Если вы читать не очень, то вот компромисс: Нил Гейман, визуальная новелла «Песочный человек», очень удобно – и смотришь, и читаешь. Отдают со скидкой.

Когда совсем нет сил читать и смотреть, то можете слушать . Как раз вышел новый детектив «Королевство» Ю Несбё, у которого все время холодно и мрачно. Согласитесь, про это лучше слушать, чем ощущать на своей шкуре.

А если вы хотите только на движущиеся картинки смотреть, то ладно уж, вот тоже подборка. В кинотеатрах (ну, которые еще работают) вышел «Вечный свет» Гаспара Ноэ, который он снял в коллаборации с брендом Saint Laurent (к хозяину однажды в гости девушка в их платье приходила – там висюльки такие, я прямо оценил, одну оторвал, она, правда, убежала, что-то кричала про трехзначные суммы). Не знаю, пойдете вы или нет, но вот можно посмотреть проект, из которого вся эта штука родилась. Называется Self – модный дом попросил разных режиссеров снять по ролику, и вот что получилось.
Если вы не очень с эстетским всяким, то поглядите новый сериал «Перевал Дятлова» – о том, что бывает с теми, кому нравится замерзшая вода и шляться по морозу, там интересно. Если не очень захочется сам сериал смотреть, то про него там же сняли документальный фильм, очень занимательный.

Ну а если совсем чего-то легкомысленного нужно, то вот вам красивые женщины. «Нежность» выросла во что-то большее из маленькой короткометражки – получился целый сериал о современных дамах.

В общем, рассчитываю на ваше благоразумие: на улицу не ходите, форточку лишний раз не открывайте, старайтесь не менять горизонтального положения в пространстве. Так победим. Кот откланялся.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City