С 11 марта по 27 апреля – сакральное время для православных – Великий пост. По
такому поводу столичные рестораны каждый год представляют особое меню, где можно найти, скажем, котлеты из капусты, стейки из брокколи, голубцы с опятами и карпаччо из томатов. Мы изучили постные предложения ресторанов, которые продают вам овощные блюда под «мясными» названиями.
Оливье с подосиновиками, 350 рублей.
Голубцы с опятами печеные в сметане, 420 рублей.
Архиерейские картофельные котлеты с орехами и соусом из сморчков, 420 рублей.
Террин из запеченных на углях баклажанов, тыквенное масло и гренки из бородинского хлеба, 650 рублей.
Стейк из брокколи на углях с постным йогуртом, 480 рублей.
Борщ с черносливом, 430 рублей.
Стейк из брокколи с фисташковым пралине и дрессингом из зеленого чили, 630 рублей.
Рагу из кореньев, томленое в горшочке, 590 рублей.
Голубцы постные с белыми грибами и гречневой кашей, 990 рублей.
Котлеты из топинамбура, цветная капуста с кокосовым соусом, 520 рублей.
Долма постная, 550 рублей.
Овощные голубцы с фасолью и нутом, 450 рублей.
Фаршированные перцы с баклажановым кремом, 510 рублей.
Карпаччо из узбекских помидоров, 890 рублей.
Карпаччо из цветной капусты с трюфелем, 510 рублей.
Голубцы с красной фасолью 450 рублей.
13 марта, 2019