Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Ритм мегаполиса хоть и создает ощущение пользы и активности, на самом деле отнимает много энергии и негативно сказывается в том числе на состоянии кожи. Мы собрали несколько подсказок, которые помогут выглядеть лучше. Да и чувствовать себя тоже.

Вывести токсины

Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Фото: Getty Images

Кожа нуждается в детоксе не меньше, чем внутренние системы организма – в противном случае тусклый цвет лица, темные круги под глазами и усталый вид станут постоянными спутниками. Лучше всего с этим справляются глиняные и кислородные маски, а также средства с углем в составе. Только не забудьте предварительно очистить кожу для более глубокого проникновения ингредиентов: для этого подойдет деликатное отшелушивание или массаж щеточкой Foreo. Если домашние процедуры не помогают избавиться от повышенной жирности и воспалений (разумеется, в сочетании со здоровым питанием), запишитесь к косметологу – скорее всего, он порекомендует лазерную биоревитализацию или процедуру HydraFacial.

  • Эксфолиант-мусс Filorga Scrub & Detox, 2 290 рублей
  • Маска с розовой глиной Novexpert Magnesium Mask Detox, 1 040 рублей
  • Маска с амазонской белой глиной Kiehl’s Rare Earth Pore Cleansing Masque, 2 840 рублей
  • Маска с древесным углем Glamglow Supermud Clearing Treatment, 5 090 рублей
  • Массажная щетка Foreo Luna Play Plus, 4 999 рублей

Избавиться от отеков

Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Фото: Getty Images

Каждый хоть раз сталкивался с этой проблемой, а некоторые и вовсе регулярно просыпаются с мешками под глазами. Есть несколько простых способов избавиться от припухлостей. Для начала сделать десять сплэш-умываний прохладной водой, выпить стакан теплой воды с лимоном, совершить 100 коротких, но быстрых прыжков на месте, а затем нанести гидрогелевые патчи под глаза. Лучше всего хранить их в холодильнике – это окажет двойной лимфодренажный эффект. Ну а для закрепления результата сделайте массаж гуаша или проработайте лицо специальным роллером.

  • Патчи c ягодным экстрактом Ansaligy «Ежевичные ночи», 390 рублей
  • Микроигольные патчи с кофеином Blо́m Microneedle Eye Patches, 1 690 рублей
  • Маска для глаз с экстрактом личи Sephora, 290 рублей
  • Скребок гуаша из розового кварца Face Yoga, 2 000 рублей
  • Нефритовый роллер из зеленого авантюрина Quarz Store, 3 400 рублей

Защитить кожу от УФ-излучения

Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Фото: Getty Images

Не секрет, что солнце активно круглый год, даже если небо затянуто облаками. Кстати, зимой риск получить ожог практически такой же, как и летом: снег отражает лучи, усиливая их воздействие. Так что не спешите убирать на дальнюю полку средства с SPF: наносите их на тыльную сторону ладоней перед выходом на улицу – самостоятельно или смешивая с любимым кремом для рук. Но особенное внимание уделяйте лицу, ведь именно ультрафиолетовое излучение провоцирует появление пигментных пятен, морщинок и других нежелательных признаков старения кожи. Проверьте, есть ли SPF-фактор в вашем тональном средстве и помадах (степени 15–20 достаточно). Если нет, обязательно наносите защиту под косметику.

  • Увлажняющий тональный флюид Clarins Skin Illusion SPF 15, 3 500 рублей
  • Тональный крем Bourjois City Radiance SPF 30, 655 рублей
  • Тональная основа MAC Studio Waterweight SPF 30 Foundation, 2 740 рублей
  • Оттеночный бальзам для губ Lanolips Tinted Balm SPF 30, 890 рублей

Снизить воздействие синего света

Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Фото: Getty Images

Регулярное использование гаджетов вредит коже не меньше, чем осанке и зрению. Свет, который излучают экраны, обладает самой короткой длиной волны и самой высокой энергией. Это значит, что он может проникать в эпидермис даже глубже, чем солнечные УФ-лучи. При этом он точно так же запускает окислительный процесс, подавляет выработку мелатонина и провоцирует появление свободных радикалов. Чтобы избежать преждевременного старения кожи, лучше всего сократить время с телефоном, ноутбуком или планшетом в руках. А еще включить в программу ухода специальные средства, блокирующие вредное излучение. Такие есть, например, у Payot, Sisley и Uriage.

  • Хроноактивный дневной крем Payot Blue Techni, 3 500 рублей
  • Суперувлажняющий защитный крем Sisley SisleYouth Anti-Pollution, 14 760 рублей
  • Мультифункциональный ночной крем Uriage Age Protect, 2 454 рубля

Настроиться на день

Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Фото: Getty Images

Многие недооценивают выбор аромата, который будет звучать на теле в течение дня: наспех наносят первый попавшийся, выбегая из дома. Но композиция – это больше чем просто запах. К примеру, парфюмы с нотами цитруса, фужерными или травянистыми аккордами отлично бодрят, с нотами сандала, кедра, пачулей, амбры, ветивера и мускуса повышают концентрацию внимания, цветочные освежают и успокаивают, а гурманские со съедобными ингредиентами вроде корицы, какао, пралине, карамели, ванили или кокоса расслабляют и создают атмосферу уюта.

  • Туалетная вода Gucci Flora Gorgeous Gardenia с нотами белой гардении, франжипани, коричневого сахара и пачулей, 50 мл, 6 970 рублей
  • Туалетная вода Nina Ricci Rose с нотами бергамота, лимона и кисловатыми оттенками, 50 мл, 3 880 рублей
  • Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Be Crazy с нотами груши, мускусной ванили, сандала и кока-колы, 50 мл, 6 690 рублей
  • Туалетная вода L’Occitane Verveine Sorbet c нотами цитруса и мяты, 100 мл, 4 800 рублей
  • Парфюмерная вода YSL Beauty Black Opium Storm Illusion с нотами черного кофе, мандарина и ванили, 50 мл, 7 961 рубль

Снять напряжение

Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Фото: Getty Images

Постоянный стресс, общение с огромным количеством людей, толпы в торговых центрах и метро (несмотря на пандемию), пробки, горящие дедлайны и состояние бессмысленной гонки отнимают много сил. Отсюда головные боли, хроническая усталость и, конечно, измученный внешний вид. Так что нужно регулярно устраивать перезагрузку – в идеале в конце каждого рабочего дня. Самый простой вариант – домашнее спа и уход за собой. Поставьте в ванной ароматный диффузор или зажгите парфюмированные свечи, добавьте в воду морскую соль с маслами, включите расслабляющую музыку, а после нанесите баттер для упругости тела.

  • Диффузор для ароматерапии Jo Malone Red Roses, 6 100 рублей
  • Парфюмированная свеча Photo/Genics + Co No. 1 Hashish Concrete Candle, 6 500 рублей
  • Натуральная соль Мертвого моря для ванны –417 Dead Sea Mud Body Wrap, 500 рублей
  • Бурлящий шар с лавандой Mi&Ko, 230 рублей
  • Баттер для тела L:A Bruket Grapefruit Leaf, 3 442 рубля

Сэкономить время

Чек-лист москвича: 7 советов для красоты души и тела

Фото: Getty Images

В Москве оно уж точно на вес золота, так что есть смысл совместить приятное с… приятным. Нужно сделать маникюр и педикюр? Запишитесь на процедуру в четыре руки – сэкономите 1,5–2 часа. Такая услуга есть в большинстве московских салонов, а в некоторых из них, например в Legend New York, Aldo Сoppola и Buro Beauty, можно добавить еще и уход за лицом, коррекцию бровей, стрижку, укладку, массаж и даже эпиляцию. Также можно записаться на экспресс-версию нужной процедуры: уложить волосы, подкорректировать брови, сделать макияж или уход для лица легко в бьюти-барах вроде Fingers Crossed, «Фен Dry Bar», Privé7 Express, Beauty Bistro и Dry & Go.

Кристина Скукина

25 ноября, 2020

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City