Выходные с бубликом: чем заняться 28 и 29 ноября

Пока за окном бушует циклон «Таня», нет ничего лучше, чем устроиться поудобнее перед ноутбуком (или с книгой) и отдаться праздности. Все равно, рассуждает наш штатный эксперт по гедонизму кот Бублик, варианты других занятий в выходные мудрые люди и не рассматривают. В этом выпуске – тайны мироздания, которые стоит изучить, боевые искусства, на которые стоит посмотреть, и, как обычно, щепотка котовьей мудрости.

Я понятия не имею, кто такая Таня, но она явно не самая приятная женщина, раз ее именем назвали циклон, который накрыл Москву. Сам, не скрою, хоть на улицу не хожу, а пребываю в сонливом состоянии, но стараюсь выполнять свой котовий долг изо всех сил, ведь кто, если не я, будет драть диван? Кто будет кашлять шерстью? А носиться ночью и топать? Не хозяин же, я же вижу, что он слабее кота, так что ничего не поделаешь, тащу дом на себе, хоть и спать хочется ужасно. Ну а чтобы не только хозяин чувствовал себя мне обязанным по гроб жизни, я сейчас и вам план на выходные продемонстрирую.

Первым делом хочу сказать, что досмотрел я этот ваш «Перевал Дятлова» и подумал: почему вы все так любите верить в какую-то конспирологию и теории заговора? Полез разбираться и нашел разных книг на эту тему. Вот я, к примеру, кот-материалист: точно знаю, что свет в холодильнике включают специально обученные маленькие люди, а не сила моей мысли. Ну а человек – существо несовершенное, ему пособие нужно. Поэтому:

Илья Яблоков в «Русской культуре заговора» хорошо объясняет, как вообще все устроено, откуда берутся самые безумные теории и прочая конспирология.

Выходные с бубликом: чем заняться 28 и 29 ноября

Еще советую научного журналиста Майкла Шермера и его книгу «Скептик. Рациональный взгляд на мир» – он объясняет, как вообще правильно мыслить и сомневаться во всем.

Ну и вот еще об актуальном: вы же все в своих соцсетях ерунду пишете постоянно, а тут умный человек Дэниел Левитин объясняет в книге «Путеводитель по лжи. Критическое мышление в эпоху постправды», как на все это не вестись.

С книгами решили, теперь к смотрению и слушанию, поскольку в выходные у многих бывают силы только моргать, что я не осуждаю (хотя осуждать я вас, двуногих, люблю). Что-то запало мне в душу все таинственное, да я и сам, чего скрывать, когда копаю лоток, люблю поднапустить этакой загадочности, так что давайте и тут про всякие загадки.

Есть в интернете такое сообщество SCP, где люди со всего мира пишут рассказы про загадочный Фонд, в котором собирают все сверхъестественное. Это как «Википедия», но про вымышленную организацию, где каждая статья про аномалию оформлена как документ. Там можно легко потеряться, поэтому я предпочитаю смотреть пересказы этих статей на YouTube. Вот канал, где все доступно рассказано и про сам проект, и про разные объекты, которые в вымышленном Фонде содержатся. Увлекательно.

После сериала про группу Дятлова мне захотелось еще чего-нибудь такого же интересного про тайны, поэтому наткнулся на подкаст проекта «Отвратительные мужики» (странный, конечно, сексизм в 2020 году, как по мне – вы, люди, все одинаково отвратительные, но я к вам снисходительно) о неразгаданных тайнах человечества: там и корабли-призраки, и многое другое.

Ну и если уж мы про мифы, то я начал смотреть второй сезон сериала «Воин» про другую легенду – Брюса Ли. Вроде как он его еще при жизни хотел снять, но не успел, поэтому теперь его можно смотреть тут.

Я сам, чего скрывать, держу себя в отличной форме, стараюсь даже в такую погоду не забывать о растяжке и развивать реакцию, скидывая предметы с полок, поэтому тема боевых искусств мне близка. Решил повспоминать, что еще есть в таком же ностальгическом жанре, и нашел вот такие боевики про боевые искусства.

Во-первых, обязательно надо смотреть «Джиу-Джитсу: Битва за Землю». Просто поверьте: этот фильм суммирует все, что мы упоминали выше, а еще там есть Николас Кейдж, а это для меня всегда признак качества (и безумия).

Из ностальгического, конечно, надо пересмотреть «Кикбоксера» с Ван Даммом, у которого растяжка до сих пор не хуже, чем у меня (интересно, кстати, он умеет так же вылизывать шерсть, как я?).

Ну и раз мы про Брюса Ли, то чего бы не посмотреть классику «Выход Дракона» и не послушать его фирменное «у-уа-а-а-ах-х-х-х-х-х» или как он там делает.

Собственно, на этом все, вы пока вдохновляйтесь боевыми искусствами, но сильно не шевелитесь, а с понедельника, если Татьяна позволит, начнем новую жизнь. Ну, в смысле вы – работать, а я попытаюсь стать еще более великолепным.

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City