Звезда сериалов «Эпидемия» и «Нюхач» Кирилл Кяро в «Ночной смене» рассказал, как изменилась его жизнь после выхода проектов с его участием на Netflix, о трудностях в начале карьеры и своем отношении к деньгам.
Сделка с сериалом «Эпидемия», права на который купила компания Netflix, – это самая дорогая продажа в истории российского телевидения. Мы, актеры, так же как и все, знаем из новостей, что Netflix думает о втором сезоне. Это круто. Да, после выхода сериала на этой платформе меня стали узнавать за границей. Но каких-то серьезных предложений по работе я пока не получал. Сам я, конечно, тоже смотрю сериалы на Netflix. Недавно, например, закончил третий сезон «Короны» и драму «Фауда».
Мне нравились первые два сезона. Третий и четвертый тоже неплохие, но все-таки самый пиковый – второй. Всегда есть надежда, что следующий сезон будет интереснее написан и снят. В первом много хороших драматургических сцен. Для него по полной взяли все возможные ситуации с нюхачом. Иногда я даю советы, в каких бы ситуациях он был еще более интересен. Хочется, чтобы мой герой оказался в каких-то новых условиях. Мысли уйти из проекта спустя несколько сезонов, конечно, появляются. Но группа становится семьей, будто я каждый раз возвращаюсь домой.
Обычно я не обсуждаю финансовые вопросы, этим занимается мой агент. Что касается «Нюхача», даже если ставка с каждым сезоном поднимается, то максимум на 10 %. Ситуация сильно изменилась еще после 2014 года, стало сложнее работать. В этом, кстати, и заключается неудача сериала. Он мог бы добиться больших успехов, если бы бюджет не уменьшился вдвое.
Это четырехсерийный сериал по сценарию Игоря Ткаченко, который он написал по мотивам одноименного романа Олега Дивова. Постапокалиптическая драма, история про будущее после катастрофы, когда появился вирус, из-за которого все люди заснули. А затем проснулись, потеряв память. Общество стало делиться на проснувшихся и «тупарей». Первые еще начинают что-то вспоминать, а вторые – нет. Но есть надежда, что проснутся все. Что же будет на самом деле – смотрите в социальной сети «ВКонтакте», именно там и транслируется сериал.
После окончания Щукинского училища я играл в театре Армена Джигарханяна и параллельно все время занимался чем-то еще. Одной театральной зарплаты не хватало. Я работал официантом, турагентом, снимался в рекламе, был Дедом Морозом, причем все это одновременно. У меня были проекты, в которые я шел только из-за денег. Но быстро понял, что так нельзя: если думаешь только о деньгах, то ничего в итоге не выходит.
Я больше люблю находиться на площадке, чем ходить по светским мероприятиям. Мне нравятся компании близких людей, коллег. А в этих тусовках я мало кого знаю.
У нас достаточно интеллигентные люди. Они могут подойти, поздороваться, попросить сфотографироваться или просто показать палец вверх. И всегда стараются не занимать много времени. Мне это приятно. Но в основном такое происходит только в центре Москвы.
27 ноября, 2020