«Я больше люблю работать, чем ходить на какие-то премии»: Кирилл Кяро о Netflix и деньгах

Звезда сериалов «Эпидемия» и «Нюхач» Кирилл Кяро в «Ночной смене» рассказал, как изменилась его жизнь после выхода проектов с его участием на Netflix, о трудностях в начале карьеры и своем отношении к деньгам.

Про Netflix

Сделка с сериалом «Эпидемия», права на который купила компания Netflix, – это самая дорогая продажа в истории российского телевидения. Мы, актеры, так же как и все, знаем из новостей, что Netflix думает о втором сезоне. Это круто. Да, после выхода сериала на этой платформе меня стали узнавать за границей. Но каких-то серьезных предложений по работе я пока не получал. Сам я, конечно, тоже смотрю сериалы на Netflix. Недавно, например, закончил третий сезон «Короны» и драму «Фауда».

Про сериал «Нюхач»

Мне нравились первые два сезона. Третий и четвертый тоже неплохие, но все-таки самый пиковый – второй. Всегда есть надежда, что следующий сезон будет интереснее написан и снят. В первом много хороших драматургических сцен. Для него по полной взяли все возможные ситуации с нюхачом. Иногда я даю советы, в каких бы ситуациях он был еще более интересен. Хочется, чтобы мой герой оказался в каких-то новых условиях. Мысли уйти из проекта спустя несколько сезонов, конечно, появляются. Но группа становится семьей, будто я каждый раз возвращаюсь домой.

Обычно я не обсуждаю финансовые вопросы, этим занимается мой агент. Что касается «Нюхача», даже если ставка с каждым сезоном поднимается, то максимум на 10 %. Ситуация сильно изменилась еще после 2014 года, стало сложнее работать. В этом, кстати, и заключается неудача сериала. Он мог бы добиться больших успехов, если бы бюджет не уменьшился вдвое.

Про сериал «Молодые и сильные выживут»

Это четырехсерийный сериал по сценарию Игоря Ткаченко, который он написал по мотивам одноименного романа Олега Дивова. Постапокалиптическая драма, история про будущее после катастрофы, когда появился вирус, из-за которого все люди заснули. А затем проснулись, потеряв память. Общество стало делиться на проснувшихся и «тупарей». Первые еще начинают что-то вспоминать, а вторые – нет. Но есть надежда, что проснутся все. Что же будет на самом деле – смотрите в социальной сети «ВКонтакте», именно там и транслируется сериал.

Про деньги

После окончания Щукинского училища я играл в театре Армена Джигарханяна и параллельно все время занимался чем-то еще. Одной театральной зарплаты не хватало. Я работал официантом, турагентом, снимался в рекламе, был Дедом Морозом, причем все это одновременно. У меня были проекты, в которые я шел только из-за денег. Но быстро понял, что так нельзя: если думаешь только о деньгах, то ничего в итоге не выходит.

О цене популярности

Я больше люблю находиться на площадке, чем ходить по светским мероприятиям. Мне нравятся компании близких людей, коллег. А в этих тусовках я мало кого знаю.

У нас достаточно интеллигентные люди. Они могут подойти, поздороваться, попросить сфотографироваться или просто показать палец вверх. И всегда стараются не занимать много времени. Мне это приятно. Но в основном такое происходит только в центре Москвы.

27 ноября, 2020

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City