Первое интервью британской певицы Рей для России

Британская певица Рей прославилась в 2016 году после выхода синглов By Your Side и You Don’t Know Me. Тогда ей было всего 19. Четыре года спустя армия ее поклонников насчитывает 260 тысяч подписчиков в Instagram, а на YouTube ее клипы собирают по несколько миллионов просмотров. О карантине в Лондоне, творческом кризисе, собственном секрете успеха и отношении к мужчинам мы спросили у Рей в эфире «Ночной смены». Это первое эксклюзивное интервью, которое певица дает для нашей страны. https://www.m24.ru/shows1/134/267670

Об отсутствии мотивации из-за пандемии

Могу признаться: первые шесть месяцев локдауна я вообще не хотела писать музыку. Это на меня совсем не похоже, потому что я практически не могу без этого жить. Во время пандемии я буквально почувствовала на своих плечах тяжесть всего мира. Пришлось переключиться: я занялась промо, съемками, визуалом. Мне было тяжело писать. Но примерно с августа-сентября я снова в деле! Конечно, гораздо сложнее оставаться креативной, когда осознаешь все, что происходит вокруг. Я постоянно чем-то занята, работы очень много. Много Zoom-конференций, много времени трачу на макияж, который делаю сама. То же самое касается моей прически. Работа продолжается, просто она другая. Я все еще приспосабливаюсь к тому, что не могу быть со своей командой. Не хочу жаловаться, мы все через это проходим.

О пользе страданий для творческих людей

Только настоящая боль и настоящие испытания создают искусство. Все ужасное в моей жизни я могу превратить во что-то прекрасное благодаря музыке. Думаю, это и есть искусство. Оно забирает твою боль, злость и тревогу. Твое сердце трансформирует все эти чувства в то, что мы можем услышать. Музыка – это как мой дневник о том, как я выжила и стала счастливой.

Видео: Jax Jones/YouTube

О карантине в Лондоне

Надеюсь, что правительство пошло на такой шаг, чтобы мы смогли провести Рождество в кругу семьи. Это очень важный праздник в Великобритании. Но даже это не облегчает участь людей. Для лондонцев все немного иначе: многие работают даже во время праздников, потому что считают это своей обязанностью. Я очень скучаю по своей семье. Единственное, чему мы научимся, – ценить друг друга больше, чем когда-либо раньше. Объятия, отсутствие переживаний о том, что вы тронули чью-то руку, приветствие.

Сейчас в Лондоне все гуляют. Это полезно для психического здоровья. Нужно выбираться, потому что если ты все время дома, то сходишь с ума. Парки полны гуляющих людей, пабы закрыты, но люди пьют прямо на улицах. Используют любое оправдание! Это довольно забавно. Но в ночное время на улицах спокойно, никаких машин, тихо, что не свойственно обычной лондонской жизни.

Как только билеты на концерты начнут продаваться, еще больше людей, чем до пандемии, захотят на них пойти. Люди нуждаются в этом чувстве: когда вы слышите музыку, чувствуете, как она пульсирует внутри вас, отзывается во всем теле. Это фантастика. Я даже не беспокоюсь по этому поводу. Уверена, люди пойдут толпами.

Видео: RAYE/YouTube

О своем локдауне

Я собираю пазлы, это своего рода терапия. Мне кажется важным не проводить слишком много времени в социальных сетях. Это не то место, где стоит задерживаться надолго. Джаз спасает меня, поднимает настроение, заставляет чувствовать себя лучше. Очень важно убираться в доме, когда ты там все время находишься. Купите приятные свечи, убедитесь, что они хорошо пахнут. Принимайте горячую ванну, заботьтесь о себе, используйте маски для лица.

Почему стоит писать мужчине первой

Если лично я вижу кого-то симпатичного или вижу возможность, то всегда говорю: «Привет! Ты очень милый, классно выглядишь». Мне просто не нравится жить в страхе. И мне кажется, что важно быть смелой. Это расширяет возможности.

Для меня часть силы женственности – это сексуальность и ее выражение. Не для мужчины, а для меня самой. Это то же самое, когда ты надеваешь маску, снимаешь ее, и у тебя там след от помады. Когда мы, женщины, принимаем себя такими, какие мы есть, мы возвышаемся, становимся собой. Начинаем верить, что способны горы свернуть. Поэтому я не боюсь показать свое тело, быть личностью, которой я являюсь. Мы видим людей, как Рианна, не худышек, которые не гонятся за общепринятыми стандартами. Взять ту же Бейонсе, у нее натуральные волосы – это прекрасно.

Почему не стыдно платить за мужчину

Были времена, когда я ходила на первые свидания и мне нравилось делать так. Я говорила: «Отойду в дамскую комнату», уходила и оплачивала счет. Потом возвращалась к столику и такая: «Ну, пошли». А он: «Что?» Я говорю: «Я закрыла счет, идем». Это просто супер, обожаю так делать! Но, несмотря на это, ценю джентльменов, которые заботятся о женщине. Мне хорошо находиться в балансе. Круто, когда я могу себе позволить сказать: «Я заплачу, я настаиваю». Мужчина, который в состоянии успокоить свое эго, чтобы позволить мне так сделать, очень сексуален.

Видео: RAYE/YouTube

О новой этике

Думаю, мы только поняли, что правила, или даже лучше сказать – страхи, – это не необходимость. Мы все одинаково способные и сильные. И чувство, что ты должен помещаться в рамки, невыносимо. Моя мама переехала из Африки в Лондон, выпрямила волосы, старалась скрыть акцент, старалась вписаться в эти рамки. Почему нам нужны эти границы? Разнообразие прекрасно. Никто не захочет жить в мире, где все выглядят одинаково. Это скучно!

Видео: RAYE/YouTube

Фото обложки: Joseph Okpako/WireImage/Getty Images

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City