«Норм» и еще 5 подкастов, которые вам стоит послушать

«Норм» и еще 5 подкастов, которые вам стоит послушать

Гостями «Ночной смены» на «Москве 24» 1 декабря станут Даша Черкудинова и Настя Курганская, соосновательницы одного из популярнейших российских подкастов о том, как жить в стремительно меняющемся мире, – «Норм». Ну а чтобы разобраться во всем многообразии российских подкастов, которыми вы, хочется верить, заинтересуетесь после этого эфира, мы составили свой топ-5 для максимально плавного вхождения в тему.

KuJi Podcast

Видео: KuJi Podcast/YouTube

Подкаст основателя научного издания N+1 Андрея Коняева и комика Тимура Каргинова понравится тем, кто хочет следить за новостями, но не любит серьезный тон ежедневной прессы. Ведущие много шутят, приглашают звездных гостей и по-дружески обсуждают с ними новости. Лично мы рекомендуем выпуски с журналисткой Татьяной Фельгенгауэр, комиком Артуром Чапаряном и художником Покрасом Лампасом.


«Так вышло»


Тандем журналистов Екатерины Кронгауз и Андрея Бабицкого, известный читателям «Медузы» по подкасту «Дело случая». Тем же, кто читает новости в другом месте, объясним: Андрей и Екатерина лучше многих умеют говорить просто о сложном. Вот и в «Так вышло» они задаются вечными философскими вопросами о том, нужно ли нам всем равенство, как быть хорошим и учиться прощать, но обсуждают это не с позиций сложных философских конструктов, а так, будто вы сидите с ними третьим на кухне за чаем.


«Мы расстались»


Сексолог Настя Ершова и редактор Никита Савельев раньше встречались, потом расстались, а затем из этого вырос подкаст об отношениях. Придется по душе тем, кто любит покопаться в хитросплетениях этики, сексуальности и романтической любви. Ведущие подходят к обсуждению через призму психотерапии, личного опыта и черного юмора. Нам особенно приглянулись такие темы: что делать, если вы абьюзер, зачем нужно жениться и нужно ли работать над отношениями.


«Щелк»


Журналистка Лина Маркина записывает подкаст о сексе и о том, что его окружает, приглашая в каждый выпуск нового соведущего. Тут и психологи, и секс-терапевты, и даже биологи, с которыми у Лины получается очень откровенный и остроумный разговор и дельный секспросвет. Обязательно послушайте выпуск о суррогатных партнерах, БДСМ-практиках и отношениях на расстоянии.


«Не перебивай»


Выпуски подкаста журналисток Дарьи Полыгаевой и Даши Даниловой мы бы сравнили с документальными фильмами. Это подборка смешных и грустных, страшных и трогательных историй. Они определенно понравятся тем, кому не хватает в подкастах того, что принято звать душевностью. Наш любимый выпуск – «На краю черной дыры»: в нем журналист Петр Пархоменко рассказывает, как переживает то, что его жена умерла от рака через неделю после свадьбы.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

30 ноября, 2020

Новости