«Актеры ревнивые к успеху в работе, завистливые»: Владимир Яглыч – о работе в кино

Звезда фильмов «Мы из будущего», «Гудбай, Америка» и сериала «Колл-центр» Владимир Яглыч уверен, что среди актеров трудно найти друзей. Почему он мало общается с коллегами, в чем ошибка российского кино и после какого случая он больше никогда не пьет на съемках? Об этом Яглыч рассказал в эфире «Ночной смены».

О сложностях на площадке

Когда люди попадают на съемочную площадку, у многих появляется ощущение, что это не мужская и не женская профессия. Есть определенная кухня кинопроизводства, которая не всегда заключается в кружевах и махании веером.

У меня нет ощущения, что я отдаю бразды правления режиссеру. Это всегда некий диалог. Почему так важен подготовительный период? Чтобы не понять уже на площадке, что встретились два бездаря. Или один бездарь, а один талантливый. Важно понять, что вместе вам будет легко работать.

О фридайвинге и фильме «Один вдох»

На съемках фильма «Один вдох» я погружался на десять метров под воду. Это было потрясающе. Весь подготовительный период мы с Викой Исаковой тренировались, погружались, задерживали вдох и искали дайв-рефлекс, когда пульс падает и организм впадает в полудрему. Это важно, чтобы как можно дольше оставаться под водой. Чем больше мышц, тем больше кислорода они сжигают. Фридайверы плавают медленно как раз по этой причине. Было очень красиво.

Об ошибках в российском кино

В нашем кинематографе как: если человек плохой, он должен сидеть и говорить что-то плохое, чтобы с первого кадра зрители поняли, что он плохой. Если герой хороший, то он не может иметь любовницу и быть хорошим со всеми. Все так, будто кто-то из нас без скелетов в шкафу. Вот поэтому мы и не замираем на фильмах, когда включаем телевизор.

Зачем актерам интервью и соцсети

Если нужно пропиарить конкретные фильмы, то договариваются с известными журналистами. Например, интервью на YouTube с Юрием Дудем или Ириной Шихман точно помогают в раскручивании соцсетей. А соцсети сегодня – одна из важных составляющих рекламных контрактов: все заказчики смотрят на подписчиков звезды. Если раньше гнались за количеством, то сегодня обращают внимание и на качество аудитории.

О кинотусовке и почему не дружит с актерами

Думаю, такое понятие есть, но я в стороне от этого. Не моя история. Даже когда прихожу на премьеры, спокойно потягиваю в углу капучино или, если не за рулем, стою с бокалом игристого. Меня редко можно увидеть у пресс-волла.

Эфир «Ночной смены» от 3 декабря

Среди моих друзей крайне мало актеров. Может, это я такой человек? Может, артистам со мной неинтересно? Я воспитывался в семье, где слово «друг» наделено большим смыслом. Актеры – специфические люди: ревнивые к успеху в работе, завистливые. В свое время это уже описал в книге «Парадокс об актере» Дени Дидро. Он изложил все, что нужно знать о людях этой профессии.

Об алкоголе на съемках

В 2008 году мы снимали в Рязани сериал «Судьбы загадочное завтра». Параллельно я снимался в Петербурге в продолжении фильма «Мы из будущего». Тогда у меня страшно продуло шею: не мог повернуть голову, был будто парализован. Когда я приехал в Рязань, ко мне подошла второй режиссер и говорит: «Холодно, ночь, тебе сейчас надо будет лежать. Может, сделать тебе специальный чай?» Спустя минут десять она приносит мне еле теплый чай с легким ароматом коньяка. Ну чай и чай, я пью. Крупный план мы сняли. А дальше я сижу в кадре и думаю: «Что я здесь делаю?» Я был вообще не в материале, не мог вспомнить реплики, опьянел страшно. Правда, после этого режиссер подошел ко мне и сказал: «Боже, какая пауза!» А я держался, чтобы не открыть рот. Это был первый и последний случай, когда я выпивал на площадке.

Фото: личный архив

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City