Театр Антона Чехова остался без денег из-за антикоронавирусных ограничений

Театр Антона Чехова остался без денег из-за антикоронавирусных ограничений

Московский театр Антона Чехова планирует приостановить деятельность. Такое решение связано с тяжелым финансовым положением учреждения, сложившимся из-за антивирусных ограничений в столице.

Директор театра Ирина Григорьева рассказала об этом на слушаниях в Общественной палате. По ее словам, которые приводит ТАСС, после выплаты заработной платы артистам на счету театра осталось 100 тысяч рублей.

В декабре 2020 года состоятся еще два спектакля, после этого деятельность площадки будет приостановлена. Григорьева заявила, что при действующих в Москве ограничениях учреждение не сможет выйти на окупаемость.

Театр Антона Чехова — первый в России негосударственный частный театр. За 30 лет существования его зрителями стали 5 миллионов человек. Площадка всегда работала без финансовой помощи государства.

В середине ноября столичные власти разрешили театрам работать при условии заполняемости залов на 25 %. Из-за этого, например, «Гоголь-центр» попросил зрителей вернуть заранее купленные билеты на некоторые из своих спектаклей.

Фото: Театр Антона Чехова / VK

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

05 декабря, 2020

Новости