В Москве стартовала вакцинация: пациентов просят не пить алкоголь 42 дня

В столице началась вакцинация от коронавируса. Электронная запись открылась 4 декабря, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Прививочные станции приняли первых пациентов 5 декабря. Вице-премьер России Татьяна Голикова обратила внимание, что привившимся от коронавируса следует ограничить контакты, а также сократить употребление алкоголя.

Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя.
Татьяна Голикова


На первом этапе вакцинировать будут людей из основной группы риска: сотрудников социальных, образовательных и медицинских и учреждений. Право на прививку от коронавируса есть не только у врачей и учителей, но и у административного персонала этих заведений. Пройти вакцинацию cмогут граждане в возрасте от 18 до 60 лет, прикрепленные к поликлиникам Москвы.

Об отношении к вакцинации москвичи рассказывали еще в августе. Жители столицы по-разному относятся к прививке от коронавируса. Среди причин отказа — сомнение в эффективности российской вакцины, а также в самом существовании вируса и его воздействии на организм человека.

Фото: Unsplash

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

05 декабря, 2020

Новости