Запустилась платформа с фильмами стран Ближнего Востока. Посмотреть их можно бесплатно

Запустилась платформа с фильмами стран Ближнего Востока. Посмотреть их можно бесплатно

Платформа Qatar Film Days, созданная Cultural Creative Agency и Doha Film Institute, начала свою работу. С 18 декабря по 4 марта здесь пройдет серия онлайн-показов кино стран Ближнего Востока и Северной Африки. Продюсером проекта выступила команда Beat Films.

Цель платформы — познакомить российскую аудиторию с культурой и кинематографом Катара, Палестины, Судана, Марокко, Сирии и Ливии. Помимо кинопоказов, состоятся дискуссии и другие культурные и образовательные мероприятия.

Первым событием Qatar Film Days станет показ 18 декабря, в Национальный день Катара, хита Каннского фестиваля прошлого года — комедии «Должно быть, это рай» (It Must Be Heaven) палестинского режиссера Элии Сулеймана. В фильме Сулейман путешествует по разным странам в поисках финансирования новой картины и делает ироничные заметки из ​Назарета, Парижа и Нью-Йорка.​ Кино можно будет посмотреть до 6 января.

Продолжит программу документальная лента «Поля свободы» о правах женщин в Ливии (с 7 по 21 января) и абсурдистская криминальная комедия из Марокко «Неизвестный святой» (с 21 января по 4 февраля). Все показы и мероприятия Qatar Film Days пройдут онлайн и будут доступны на территории России бесплатно.

Фото: Кадр из фильма «Должно быть, это рай» / Пресс-служба Qatar Film Days

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости