Без теста на COVID-19 — ни кафе, ни ресторанов. В Подмосковье введут новые ограничения

На территории Московской области сотрудники кафе, ресторанов и гостиниц будут требовать от посетителей отрицательные тесты на коронавирус. Такие требования к развлекательным заведениям в регионе вводит губернатор постановлением от 11 декабря.

Тест ПЦР должен быть сделан не ранее чем за три дня «до дня оказания услуги», а тест ИФА — не ранее чем за пять дней. Эти правила будут действовать в Подмосковье с 31 декабря по 10 января включительно.

Организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, вправе допускать в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых оказываются указанные услуги, только при наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
из текста постановления № 558-ПГ от 11.12.2020


Исключение сделано для посетителей мероприятий, на которые предусмотрены билеты с указанием конкретного посадочного места. Таким людям на входе в заведение предъявлять отрицательный тест на коронавирус не требуется.

В том же постановлении губернатор Московской области Андрей Воробьев продлил до 12 января ранее действующие в регионе ограничения в отношении посещения ВУЗов и колледжей студентами, блокировки социальных карт и запрета массовых мероприятий.

При этом пожилым людям, а также жителям Подмосковья с хроническими заболеваниями смягчили режим самоизоляции. С 14 декабря по 12 января он будет носить не обязательный, а рекомендательный характер.

Фото: Gabe Pierce / Unsplash

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

12 декабря, 2020