Рождественская выпечка: как быстро сделать банановый хлеб, шоколадные маффины и макаруны

Подарки распакованы, мандарины съедены, а оливье-комедии просмотрены? Тогда время занять руки (и мысли) домашней выпечкой для Рождества. Собрали самые простые рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Овсяное печенье

Рождественская выпечка: как быстро сделать банановый хлеб, шоколадные маффины и макаруны

Фото: Anshu A/Unsplash

Ингредиенты на 10 порций

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Геркулес – 2 стакана

Если после новогоднего застолья вы сидите на диете, не делайте это печенье. Для остальных рецепт: разотрите сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя в смесь яйца. Как только сахар полностью растворится, досыпьте муку и овсяные хлопья, а затем перемешайте. Выпекайте на пекарской бумаге 10 минут при температуре 180–200 градусов.


Банановый хлеб

Рождественская выпечка: как быстро сделать банановый хлеб, шоколадные маффины и макаруны

Фото: Whitney Wright/Unsplash

Ингредиенты на 8 порций

  • Бананы – 3 штуки
  • Сливочное масло – 90 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 180 г
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.

Главная выпечка 2020-го – именно банановый хлеб, который массово выпекали по всему миру во время самоизоляции. Все потому, что рецепт максимально прост. Бананы лучше брать почерневшие. Их надо почистить (разумеется, это примечание просто на всякий случай), раздавить, добавить растопленное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, сахар и остальные ингредиенты. Перемешайте тесто и выпекайте его в смазанной маслом форме 45–50 минут при температуре 180 градусов.


Шоколадные маффины

Рождественская выпечка: как быстро сделать банановый хлеб, шоколадные маффины и макаруны

Фото: Toa Heftiba/Unsplash

Ингредиенты на 12 порций

  • Сахар – 60 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Шоколад – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г

Если что-то может сравниться по величине удовольствия с шоколадным фонданом, так это маффины. Положите в кастрюлю масло, сахар, половину плитки шоколада, какао и молоко, доведите до кипения. Когда смесь остынет, добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и перемешайте. Заполните форму тестом на две трети, а потом погрузите в него оставшиеся кусочки шоколада. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.


Макаруны

Рождественская выпечка: как быстро сделать банановый хлеб, шоколадные маффины и макаруны

Фото: Serghei Savchiuc/Unsplash

Ингредиенты на 4 порции

  • Яичный белок – 6 шт.
  • Молотый миндаль – 250 г
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Какао – 1 г
  • Соль – щепотка
  • Молотые фисташки – 1 г
  • Клубничное варенье – 1 ч. л.
  • Пищевой краситель – 1 г
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.

Да-да, необязательно быть шеф-поваром, чтобы приготовить великие и ужасные макаруны, прекратите тратить на них баснословные деньги. Для начала взбейте белки, добавьте к ним сахарную пудру и молотый миндаль. Перемешайте смесь, а потом разделите ее на четыре части и в каждую добавьте по капле красителя. Сформируйте печенья и дайте им слегка затвердеть, после чего выпекайте 15 минут при температуре 170 градусов.

Пока печенья выпекаются, приготовьте масляный крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, сливками и ванилью. Разделите крем на четыре равные части, в одну добавьте 1 чайную ложку варенья, в другую – какао, в третью – лимонную цедру, в четвертую – фисташки. Вуаля – осталось только собрать печенье.


Творожные пончики

Рождественская выпечка: как быстро сделать банановый хлеб, шоколадные маффины и макаруны

Фото: Chris J. Davis/Unsplash

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 8 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра с ванилью – по вкусу

Нет, не донаты, а вполне классические советские пончики – рецепт наверняка оценят ваши родители. Смешайте творог, яйца, муку, сахар, соду и соль. В небольшой сотейник налейте масло: столько, чтобы хватило места минимум для половины пончика, когда вы его туда окунете. Хорошо разогрейте масло, скатайте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Бросайте их в кипящее масло и жарьте на небольшом огне, переворачивая шумовкой.

30 декабря, 2020

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City