Третьяковка после снятия ограничений покажет в январе Фалька, Бенуа и Васнецова

Выставки Роберта Фалька, Аллы Урбан и Виктора Васнецова станут первыми в Третьяковской галерее, которые пройдут в январе после снятия коронавирусных ограничений.

С 16 января в Новой Третьяковке зрителям покажут более 250 работ одного из лидеров «Бубнового валета» Роберта Фалька. Можно будет увидеть творческий путь художника-авангардиста с 1905 года до 1950-х.

Там же с 16 января начнется выставка современного художника Аллы Урбан «Из железа в каплю света» — она станет первым крупным персональным проектом, объединившим ее работы и замыслы последних лет. Особый фокус будет на то, как сейчас в художественном мире трансформируется скульптура.

В Доме-музее Васнецова с 16 января готовят выставку, посвященную истории создания картины Виктора Васнецова «Спящая царевна». Впервые будут доступны эскизы о том, как художник работал над ней: от первой зарисовки до законченной композиции. В помощь посетителям — мультимедийная программа о смыслах «Спящей царевны».

В Лаврушинском переулке с 16 января пройдут выставки Александра Бенуа (цикл «Художник и время») и Александра Иванова «Благовещение» (цикл «Библейские эскизы»).

Напомним, что по приказу Министерства культуры федеральные музеи из-за ограничений, связанных с пандемией, прекратили свою работу с середины ноября 2020 года. Приказ действует до 15 января 2021 года.

01 января

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City