Под Новый год вышел «Тор» — новый альбом «Аквариума». Послушайте, чтобы найти гармонию

31 декабря вышел «Тор» — новый альбом группы «Аквариум», состоящий из девяти песен. Ранее они звучали на концертах, выходили как синглы или вообще не были еще изданы. Половину песен записали в Петербурге, а остальные в Лондоне, Нью-Йорке и Париже.

Одновременно с выходом нового альбома Борис Гребенщиков дал интервью «Новой газете», в котором рассказал больше о «Торе». По его словам, альбом — продолжение серии «История Аквариума», начатой «Акустикой» и «Электричеством» в 1981 году. И, что важно, «Тор» получился связной историей про сегодняшний день, и это «Аквариум», какой он есть сейчас.

Много лет мне хочется записать такой альбом, и каждый раз это начинание сворачивало в сторону, начиналось рванье рубахи на груди, появлялись надрывные песни, которые я не мог не спеть. И как результат — очередной невеселый альбом БГ. Но я все время держал в сердце этот несбывшийся альбом «Аквариума». И вот наконец он выходит; не идеальный, но в правильную сторону.
Борис Гребенщиков для «Новой газеты»

01 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City