Акция «Елочный круговорот» стартовала в Москве. Новогодние ели можно сдать на переработку

В Москве 2 января началась экологическая акция «Елочный круговорот». В специальные пункты приема жители столицы могут сдать свои новогодние деревья.

На переработку принимаются елки, сосны и пихты, главное очистить их от новогодних украшений и мишуры. Акция продлится до 20 февраля 2021 года.

Если в первый год работал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес», то в прошлом году их было более 400. Собрали в общей сложности 52 тысячи елей, из которых получили 200 кубометров переработанной щепы. Она использовалась как подстилка и корм для животных в вольерных комплексах, а также для обустройства экологических троп.
Петр Бирюков
заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства


В 2021 году организовано более 500 пунктов приема новогодних деревьев. Полный перечень их адресов и график работы размещен на сайте мэра Москвы.

Акция «Елочный круговорот» проходит с 2016 года. Ее главная цель — привлечь внимание жителей к правильной утилизации деревьев после новогодних праздников.

Фото: Meax Prod / Unsplash

02 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City