TikTok-мюзикл «Рататуй» собрал миллион долларов. Его премьера состоялась 1 января

1 января прошла премьера TikTok-мюзикла «Рататуй» на онлайн-платформе TodayTix.com. В нем приняли участие Адам Ламберт, сотрудники Бродвейского театра, хореографы и целый оркестр.

На мюзикл было продано 160 тысяч билетов, что позволило собрать более миллиона долларов. Часть этих средств направили в Благотворительный фонд актеров.

Твит: Ratatouille Musical/Twitter

Идея появилась после того, как учительница начальной школы Хартсдейла Эмили Якобсен опубликовала в TikTok свою 16-секундную песню Ode to Remy. После этого другие фанаты мультфильма Disney «Рататуй» объединились и подготовили музыкальные номера.

Композитор из Нью-Йорка Дэниел Мертцлаффт заметил такие видео и создал аранжировку оригинальной песни Якобсен. 4 декабря руководители театральной компании Seaview Productions связались с ним и обсудили дальнейшую жизнь постановки. Представители TikTok и президент Disney Theatrical Group Томас Шумахер разрешили им устроить разовый благотворительный концерт.

Посмотреть мюзикл можно до 5 декабря.

Фото: кадр из мультфильма «Рататуй»

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City