Шведский кинофестиваль отправит участника на остров. Он будет жить один и смотреть фильмы

Гетеборгский кинофестиваль в Швеции отправит своего участника на остров Патер-Ностер. Его в одиночку поселят на маяке, переделанном под люксовый отель, и будут в течение недели показывать ему 60 фильмов.

У вас будет все, что вам нужно: отличная еда, напитки и мягкая кровать — вопрос о выживании не стоит. Но вы не сможете привезти с собой ничего: телефон, компьютер, даже книгу. Все, что вам доступно, — наблюдать за волнами и смотреть фильмы.
Йонас Холмберг
арт-директор мероприятия

Но для того, чтобы поучаствовать, нужно заполнить заявку. Отобранный киноман должен быть готов к длительной изоляции и записи ежедневного видеоблога.

Идея такого эксперимента пришла организаторам во время пандемии, когда люди массово смотрели фильмы дома в одиночестве. Холмберг говорит, что такой режим просмотра изменил восприятие кинематографа у людей.

Фото: William Bout/Unsplash

05 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City