Кантемир Балагов снимет пилот сериала «The Last of Us». Это проект HBO по одноименной игре

Кантемир Балагов назначен режиссером пилота сериала по мотивам популярной видеоигры «The Last of Us».

Изначально его должен был снимать режиссер «Чернобыля» Йохан Ренк. Однако из-за плотного графика ему пришлось покинуть проект.

Сам Балагов прокомментировал новость в своем Instagram.


Продюсерами проекта выступают сценарист сериала «Чернобыль» Крэйг Мэйзин и создатель игры Нил Дракманн. Продюсер Александр Роднянский, с которым Кантемир выпустил свой второй фильм «Дылда», отметил, что Балагов давно мечтал об экранизации «The Last of Us».

Новость может показаться похожей на сказку о Золушке: 29-летний юноша из Нальчика, заядлый геймер, становится режиссером экранизации одной из самых популярных компьютерных игр в мире, сценарий которой пишет самый успешный на сегодня сценарист для самого знаменитого американского телеканала. Но это не сказка, это пример того, как работает современная киноиндустрия.
Александр Роднянский
продюсер


Действие «The Last of Us» происходит после глобальной пандемии, случившейся в будущем. Контрабандиста Джоэла нанимают, чтобы увести 14-летнюю девушку по имени Элли из зоны карантина.

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова. В 2017 году его дебютный фильм «Теснота» вошел в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, где получил приз международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ.

В 2019 году вторая лента Балагова «Дылда» также попала в «Особый взгляд» Канн, откуда увезла приз за режиссуру и еще одну награду ФИПРЕССИ.

Следующий его фильм, по словам Александра Роднянского, будут снимать в родном для режиссёра Нальчике. Его героями станут «современные молодые люди».

Изображение: Naughty Dog

16 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City