Большой театр понес крупные убытки. Недополученная прибыль составила 1,3 миллиарда рублей

Из-за пандемии коронавируса Государственный академический Большой театр (ГАБТ) потерял 1,3 миллиарда рублей.

По словам пресс-секретаря театра Катерины Новиковой, такую сумму они могли бы заработать на продаже билетов в 2020 году. Всему виной ограничения по заполняемости залов, связанные с вирусом.

Если говорить о наших потерях, то потери от нереализованных билетов в ГАБТ 2020 году составили 1,3 млрд рублей, но это исходя из реальной заполняемости зала театра, которая до пандемии составляла 98%.
Катерина Новикова


Иные сферы, в которых театр понес финансовые потери, оценить трудно. Новикова отметила, что убытки, связанные с отменой гастролей и изменением репертуара, можно будет посчитать в марте или начале апреля.

Каких-либо прогнозов на 2021 год Большой театр не делает, поскольку неизвестно, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в дальнейшем.

С одной стороны постепенно, будем надеяться, что (максимальная заполняемость залов) 25% сменится на 50%, потом на 75% и вернется в конце к 100% заполняемости зала. Но ведь люди тоже напуганы и не все готовы сразу начать ходить в театр, как они это делали до пандемии. И как быстро к нам вернется зритель, на этот вопрос ответить достаточно сложно.
Катерина Новикова

Фото: Большой театр / Instagram

17 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City