10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Валентинов день — отличная возможность провести время с партнером, и он не обязательно должен быть из плоти и крови. Журналист Сергей Уланкин собрал десяток видеоигр, которые отлично подойдут именно к 14 февраля.

Серия Mass Effect

ВИДЕО: Mass Effect/YouTube

Собственно, Mass Effect — это, пожалуй, и есть самый высокобюджетный романтический симулятор, а выбор возможных партнеров поражает воображение — загадочная кварианка Тали’Зора, чье лицо игрок так и не увидит, суровый турианец Гаррус Вакариан, ящероподобный дрелл Тейн Криос, юная азари Лиара Т’Cони… Если вы скучный человек, то есть еще Миранда Лоусон — обычная земная женщина. Главная особенность Mass Effect — то, что как и во других играх BioWare, ваш прогресс и история переносится из одной части в другую, так что возможно построить длинную и захватывающую романтическую линию.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Mass Effect

В год, когда выпустят ремастер всей трилогии Mass Effect, нужно обязательно помнить, за что мы любим эту великую космооперу. И это точно не тонкости ролевой системы, не великий сюжет, которые по размаху не уступает Star Wars или Star Trek, и, разумеется, не устаревшая ныне графика, а возможность затащить в постель инопланетянку, принимающую ради этого специальные антибиотики.


Persona 5 Royal

ВИДЕО: IGN/YouTube

Одна из самых высоко оцененных игр на PlayStation 4 Persona 5 — случай уникальный. Довольно нишевая серия японских ролевых игр, которая неожиданно врывается в мейнстрим. К пятой части Persona нащупала тонкую грань по части картинки, музыки, сюжета и геймплея — мастер-класс по соблюдению баланса между авторским видением и массовой привлекательностью.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Persona 5 Royal

Не в последнюю очередь в успехе Persona 5 стала популярна благодаря живым, интересным и прописанным персонажам, с которыми можно развивать отношения — не только романтические, но и дружеские. В игре десяток девушек, с которыми можно заводить роман, причем строить любовь можно с одной, а можно и сразу со всеми. Это, правда, приведет к некоторым последствиям на День святого Валентина, так что будьте осторожны!


Pathfinder: Kingmaker – Definitive Edition

ВИДЕО: IGN/YouTube

Pathfinder: Kingmaker — это большая классическая RPG от российской студии Owlcat Games. В прошлом году игра получила масштабное обновление, которое сделало игру еще удобнее для всех типов игроков, так что если вы любите миры меча и магии и по какой-то причине пропустили Pathfinder: Kingmaker раньше, то ворваться в Украденные земли стоит прямо сейчас.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Pathfinder: Kingmaker

Как и любая солидная ролевая игра, Pathfinder: Kingmaker может похвастаться запоминающимися персонажами, которые имеют свой характер и будут реагировать на каждый ваш шаг. Строить отношения внутри партии, решать конфликты и помогать своим соратникам — одна из самых занимательных вещей.

Со всеми дополнениями и обновлениями в игре семь персонажей, с которыми можно заводить романтические отношения, и ни один не похож на другого — воинственная Валери, мудрый Тристиан и даже бисексуальная пара полуэльфийки Октавии и полуорка Регонгара. А еще есть секретная концовка, которая может к зарождению любви с неожиданным персонажем. Лучше воздержаться от спойлеров, чтобы можно было попробовать это 100-часовое приключение самостоятельно.


Catherine: Full Body

ВИДЕО: GameSpot Trailers/YouTube

Catherine: Full Body — это обновленная версия самой необычной игры про кризис в отношениях. В ней вы сыграете за Винсента, который давно встречается с Кэтрин (Katherine), но тут в его жизни возникает еще одна девушка — Кэтрин (Catherine). После чего ему начинают сниться кошмары, в которых его пытаются убить.

Игра интересно структурирована: помимо кошмаров, которые представляют из себя пазлы, где нужно карабкаться по эдакой башне из коробок, днем Винсент мечется между Katherine, которая ждет от него перехода к более серькзным отношениям, и Catherine — юной блондинкой. Все решения, которые вы будете принимать, в итоге повлияют на то, с кем же останется главный герой — он может и вовсе оказаться один.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Catherine: Full Body

В Full Body доработали сюжет и добавили еще одну романтическую опцию — Рин. С этим персонажем также можно попробовать построить романтические отношения, что приведет к, пожалуй, самым интересным последствиям. Выбирайте сами!


Hades

ВИДЕО: Nintendo/YouTube

Да, мы регулярно добавляем в подборки Hades. И нет, нам не надоело. Серьезно, за почти 100 часов, что я посвятил игре, я все еще не решил некоторые важные вопросы, все еще не объединил Патрокла и Ахиллеса, не добился максимального расположения Дусы… А самое главное — мне все еще интересно.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Hades

Я уже писал, что часть успеха Hades в том, что почти все персонажи в ней по-своему сексуальны. Но вот романтических опций в игре всего две, что понятно — ведь большинство других персонажей в игре так или иначе состоят в кровном родстве. (Не то чтобы это останавливало богов в реальных греческих мифах, но создатели игры постарались от этого удержаться.) В Hades вы можете разжечь огонь любви со строгой фурией Мегерой и холодным вестником смерти Танатосом. Кстати, в конце концов вы можете оказаться в одной постели с обоими.


Stardew Valley

ВИДЕО: Nintendo UK/YouTube

Stardew Valley — это сверхпопулярная ферма, которая не теряет своей актуальности и пять лет после релиза. Подумать только, в обновлении 1.5 в прошлом году добавили бананы. И вы не понимаете, насколько это круто.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Stardew Valley

Впрочем, называть Stardew Valley только фермой — не отдавать игре должное. Это полноценный симулятор деревенской жизни, а к ее милым пиксельным обитателям реально привязаться. В игре проработанная система романтических отношений и целых двенадцать (поровну мужчин и женщин) возможных партнеров, с которыми можно и под венец пойти. Stardew Valley — это симулятор сельской свободы, который никогда не будет вас ограничивать, поэтому завести отношения можно с любым из этих персонажей, вне зависимости от пола и других параметров вашего собственного героя.


Haven

ВИДЕО: The Game Bakers/YouTube

Я уже упоминал о Haven в подборке лучших игр на зимние каникулы:
«Haven — прекрасная игра про двух влюбленных инопланетян для двух влюбленных землян. Впрочем, играть можно как со своей второй половинкой, так и одному. С первых же минут игра задает правильный тон, когда девушка отпускает прямолинейный комплимент по поводу задницы парня. В отношения главных героев веришь. Ощущение такое, что взял и заглянул в дом к реальной парочке, которая не стесняется чужих глаз и общается так… ну, в общем, как и должны общаться любящие люди».

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Haven

В дополнение к сильному романтическому настроению Haven также порадует отличной стилизованной картинкой, пульсирующим саундтреком и чувством, что вы наконец сбежали с любимым человеком буквально на край света. То, что такая замечательная игра получает недостаточно внимания — преступление, не пропустите ее.


Florence

ВИДЕО: The Annapurna Interactive/YouTube

Florence — уникальная мобильная игра, которая отлично использует формат и возможности малых экранов. Это чудесная интерактивная визуальная новелла про молодую девушку, которая встречает свою любовь. В ней есть все, что вы можете помнить по собственной влюбленности: бабочки в животе, первый поцелуй, попытки прибраться дома перед визитом партнера, чтобы выглядеть лучше, чем ты есть.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Florence

По сути, это коллекция милых мини-игр, которую можно целиком одолеть за полчаса. Но это прекрасные полчас, ведь делал эту игру человек, придумавший другой мобильный хит — Monument Valley.


Dream Daddy

ВИДЕО: GameGrumps/YouTube

Жанр симуляторов свиданий — печальная ниша, полная низкокачественных поделок. Спасают только редкие эксперименты, позволяющие взглянуть на характеры людей под новым углом. Одна из таких игр — Dream Daddy, симулятор гея, который находится в поисках папочки. Семь возможных опций для романтических отношений, которые показывают всю, скажем так, палитру гомесексуальных типажей.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Dream Daddy

Сделана игра, впрочем, не топорно, со знанием предмета. Так что если вы хотите расширить свои горизонты или же вас интересует именно такой контент, то Dream Daddy — достойный вариант, без шуток.


Helltaker

ВИДЕО: SRI GAMES/YouTube

Вишенка на торте: Helltaker — головоломка в духе японского Sokoban, где вам нужно передвигать объекты в двухмерном мире, чтобы добраться до цели за определенное количество ходов. Однако это, по сути, гаремник (жанр, в котором главный персонаж оказывается окружен большим количеством персонажей другого пола) с горячими демонессами из ада. Главная цель — собрать всех девушек.

10 видеоигр для тех, кто остался один в Валентинов день

Фото: Helltaker

Это забавная, простая и ни на что не претендующая игра — маленькое сокровище прошлого года с саундтреком, который уже через минуту будет преследовать вас во сне. Главное — она полностью бесплатная.

Текст: Сергей Уланкин

12 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City