Дни перед закрытием: что можно успеть увидеть в Центре фотографии братьев Люмьер

Центр фотографии имени братьев Люмьер закрывает выставочные залы на «Красном Октябре» 24 февраля — такое решение приняли из-за финансовых трудностей и остановок работы во время двух волн пандемии. Рассказываем, на что еще можно успеть посмотреть в последнюю неделю работы центра.

Выставка «Москва Наума Грановского 1920–1980»

Дни перед закрытием: что можно успеть увидеть в Центре фотографии братьев Люмьер

Фото: пресс-служба

Наум Грановский — один из главных архитектурных фотографов столицы, снимавший Москву больше полувека. Именно благодаря ему можно увидеть, как менялся город — как улицы заполняли автомобили и росли сталинские высотки.

В Центре братьев Люмьер выставляется более сотни снимков Грановского. Подобное происходит редко — тем и ценна эта экспозиция. Фотографии будут интересны зрителям разных возрастов, а, например, горожане постарше смогут увидеть знакомые улицы, которые сейчас выглядят иначе, или узнать части Москвы, оставшиеся неизменными.


Выставка «Роб Вудкокс. Природные связи»

Дни перед закрытием: что можно успеть увидеть в Центре фотографии братьев Люмьер

Фото: пресс-служба

Работы фотографа Роба Вудкокса — это композиции из пластичных человеческих тел, которые автор вписывает в окружающие ландшафты. Поскольку не каждый человек может воспроизвести по желанию фотографа нужную ему фигуру, Вудкокс работает с профессиональными танцорами.

Фотографии этого мастера становятся предметом высокого искусства — не зря многие из них в разное время публиковали авторитетные издания вроде Vogue, GQ, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Huffington Post, Playboy, Vice и Daily Mail. Выставка определенно понравится всем поклонникам танца.

Текст: The City

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City