Топ-5 стильных и актуальных клипов, по версии Владислава Лисовца

Эксперт моды, стилист и теле- и радиоведущий Владислав Лисовец рассказал The City, под какую музыку можно мечтать о любви, что слушать в авто и какие треки включать на вечеринках.

1. Бьорк — Pagan Poetry

Видео: björk/YouTube

Когда мне хочется понять, что я в этом мире не один, когда хочется вдохновения, поверить, что инопланетяне существуют, я включаю именно ее песни. Именно она дает возможность наслаждаться, ощущать и чувствовать — это, конечно, Бьорк. Самое главное, что все ее клипы — стопроцентное вдохновение. Бьорк всегда все делает первая, ее клипы остаются на десятилетия. Есть исполнители, чья музыка не теряет актуальность, а только набирает обороты. Бьорк — одна из них.
Pagan Poetry — клип, который впечатлил меня больше всего. Я даже не смогу объяснить, что в нем меня больше всего тронуло, но когда я увидел вот эту иглу, которая пронизывает кожу… Мне кажется, в этом кадре и в этой эстетике очень много и о нашей жизни вообще, и о сложных моментах в ней. Поэтому считаю Бьорк гениальной и потрясающей.


2. Massive Attack, Young Fathers — Voodoo in My Blood

Видео: massiveattack/YouTube

Эта группа, я думаю, известна абсолютно всем модникам и хипстерам. Ну а если вы ее не знаете, то точно должны познакомиться. И мне будет приятно, что вы узнали от меня о Massive Attack.
Музыка для творчества, не побоюсь этого слова — для любви, которая может вдохновить, а главное, дать вам совсем другие эмоции. Я фанат музыки Massive Attack и еще больше обожаю смотреть их ролики. Один из самых знаковых для меня в последние год-полтора — Voodoo in My Blood. Вкусы меняются, и, может быть, через три года это будет другой клип, но сегодня — тот, что с Young Fathers. У него миллионы просмотров, ролик действительно трогает. Насколько же музыканты чувствуют и понимают все вокруг, что им удается такой невероятно красивый видеоряд?


3. Джесси Уэйр — Step Into My Life

Видео: Jessie Ware/YouTube

С Джесси Уэйр меня познакомила девушка, которая находится со мной почти 24 часа в сутки, — моя помощница Настя. Об этой исполнительнице незаслуженно мало говорят. Просмотров на YouTube совсем немного, но она невероятно талантлива, грамотно делает коммерческую музыку, при этом ты слушаешь ее и понимаешь, что это не попса.
Джесси выпускает очень интересные клипы. Во-первых, в них ее мало: там какие-то другие люди, может быть, ее знакомые. Это, мне кажется, делает ее еще интереснее. Во-вторых, ее музыка подходит для вечеринок, для общения с друзьями, поездки в автомобиле.
Клип Step Into My Life, с которым я предлагаю вам познакомиться, дико круто снят. Что меня в нем больше всего поразило: он снят «одним дублем» — я пересматривал его раз десять, и даже если там есть монтаж, то он качественно сделан. Но самое крутое — как двигается герой этого клипа, как он танцует, как модно одет. Кстати, он получил даже какую-то награду за этот клип, насколько я знаю. И хотя подобных клипов немало, почему-то именно этот впечатлил меня больше всего.


4. «Свидание» — «Музыка глаз»

Видео: группа Свидание/YouTube

Перейдем к лирике. Группа, с которой я познакомился случайно, мне ее подкинул мой телефон в рекомендациях. Увидел первые кадры клипа, услышал мелодию — и досмотрел до конца. Я ехал в машине, слушал, смотрел, и по моему телу растекались тепло, любовь и счастье. Прошу обратить внимание на группу «Свидание» — я с ней не знаком, но меня переполняет счастье, когда я слышу эти ноты. Мне бы хотелось, чтобы все пары в России выглядели именно так, как ребята в клипе. Невероятная картинка, очень красивая, гладкая, ровная музыка, приятный вокал. А фраза «Музыка глаз только для нас» — ну, ребят, это не может не тронуть.
Смотрите этот клип даже в одиночестве — просто сядьте и помечтайте. Мне кажется, ваша личная жизнь через какое-то время обязательно наладится. Ну а если вы уже в любви, то периодически пересматривайте этот ролик. В нем столько счастья и тепла — чего и всем желаю.


5. Daft Punk — Around the World

Видео: Angesagt!/YouTube

Друзья, я думаю, что все мои слова, эпитеты и похвалы группы Daft Punk — это ничто по сравнению с их талантом и гениальностью. Какой альбом бы вы ни взяли, какой клип ни посмотрели, какой трек ни включили, они — явление! Причем, так же как Джесси Уэйр, Daft Punk аккуратно смешивают коммерческое звучание и правильную электронную музыку. С ними я познакомился еще в юности и до сих пор с большим удовольствием слушаю их пластинки дома на виниле.
Around the World — самый известный трек Daft Punk. Его можно включить на экране даже без звука на вечеринке — клип каждый раз производит на меня какое-то магическое впечатление: в нем есть и треш, и стеб, и динамика, и стабильность — все повторяют одни и те же движения. И, кстати, вот этот эффект диско, эти лампочки, будто из моего советского детства, мне напоминают дискотеки тех лет. От этого клипа очень тепло. Сам трек после стольких лет не потерял актуальности — он яркий, веселый и, мне кажется, очень подходит, чтобы быть финальным в нашем топе.


Текст: The City

18 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City