Премьеры недели: «Друзья навсегда», победитель «Кинотавра» и «Мы, дети станции Зоо»

Якутский фильм — триумфатор последнего «Кинотавра», история о любви и дружбе с Кейси Аффлеком, Дакотой Джонсон и Джейсоном Сигелом и сериал про берлинских подростков, напоминающий «Реквием по мечте». Выбрали главные фильмы и сериалы недели.

«Батя»

C 23 февраля в кинотеатрах Москвы

Видео: ТНТ4 Телеканал/YouTube

В прокат вышла комедия «Батя». По сюжету мужчина вместе с женой и детьми едет из Москвы в родной город, чтобы повидаться с отцом. По пути он вспоминает детство в 1990-х и сравнивает свое воспитание с тем, что получают дети в наши дни. Эта история напоминает типичные американские роуд-муви, но ставка делается на отечественного ностальгирующего зрителя. Создатели также обещают представить многосерийную версию.


«Пугало»

С 25 февраля в кинотеатрах Москвы

Видео: Meduza/YouTube

Фильм — триумфатор последнего «Кинотавра» выходит в широкий прокат. Картина талантливого якутского режиссера Дмитрия Давыдова, еще недавно работавшего сельским учителем, настолько поразила жюри, что фильм получил сразу три награды, одна из них — главный приз кинофестиваля.
«Пугало» — история о знахарке-отшельнице из далекого якутского села, которая исцеляет других, чтобы искупить собственную вину. Фильм абсолютно свободен от иронии, и в нем поднимаются темы добра, судьбы, жизни и смерти.


«Друзья навсегда»

С 25 февраля в кинотеатрах Москвы

Видео: HD Trailers/YouTube

В кино теперь можно посмотреть драму «Друзья навсегда». Это экранизация реальной истории американского журналиста Мэтью Тигга (его играет Кейси Аффлек) — он описал последние полгода жизни умирающей жены (Дакота Джонсон). Поддержкой для семейной пары стал их немного навязчивый и неказистый, но по-настоящему самоотверженный общий друг (Джейсон Сигел из «Как я встретил вашу маму»).


«Мы, дети станции Зоо»

С 20 февраля на стриминг-платформе more.tv

Видео: more tv/YouTube

Мини-сериал, основанный на реальных событиях. «Зоо» — сокращенное название вокзала возле Берлинского зоопарка, который в 1970-е годы был центром торговли наркотиками. Там проводят время главные герои сериала — шестеро подростков с разными социальными статусами, но с общими желаниями. Это тяжелая история о вреде наркотиков, напоминающая культовый «Реквием по мечте» — в ней тоже показано что бывает, когда становишься зависимым.

Текст: The City

20 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City