8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Еще в 1980-х Энди Уорхол с удовольствием носил духи Estée Lauder Beautiful, доказав на своем примере, что любые ароматы могут быть унисекс. Парфюмерный блогер и автор Telegram-канала «Я вас не слышу» Алена Аверченкова, которая все-таки разграничивает для себя откровенно женские и явно мужские ароматы, собрала примеры парфюмов без выраженных феминных и маскулинных нот — они подойдут как мужчине, так и женщине.

Le Labo Thé Noir 29

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Один из ароматов, который сначала не воспринимаешь, а потом внезапно понимаешь и не можешь забыть. Название переводится как «черный чай», а 29 — количество ингредиентов в парфюме. Это идеальный унисекс, совершенно не похожий ни на что аромат, который как минимум нужно попробовать каждому, чтобы сложить собственное мнение.

Цена: 13 500 рублей за 50 мл в ЦУМе или «Золотом яблоке»


Genyum Tattoo Artist

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Запоминающийся аромат свободы, аромат тату-студии, чернил, электричества и железа. Он настолько ненавязчив и самобытен, что носить можно даже дома.

Цена: 19 600 рублей за 100 мл в магазинах «Парфюмеръ»


Pierre Guillaume Paris Metal Hurlant

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

«Ревущий металл» Пьера Гийома не только красиво называется, но и красиво пахнет. Представьте себе ночь, дорогу, кожаный салон ревущего автомобиля, высокую скорость и любимую музыку. Именно так пахнет «Ревущий металл»: сначала это салон дорогого автомобиля, бензин и металл, а потом аромат раскрывается даже не пирамидой, а лабиринтом. В конце я даже почувствовала нежную сладость ванили.

Цена: 13 900 рублей за 50 мл в «Ароматеке»


By Kilian Black Phantom

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Мне не всегда нравится приторность, в которую уходит бренд By Kilian, но в случае с Black Phantom получилось отлично. Пиратско-ромово-кофейно-шоколадный аромат идеально садится и на мужчину, и на женщину. Лишней сладости в нем совершенно нет, все сбалансировано идеально. Тот самый аромат, который нужно наносить, когда хочется почувствовать себя пираткой или пиратом, но таким, которому завтра на работу.

Цена: 19 975 рублей за 50 мл в «Иль де Ботэ»


Nōse Lumberman

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Авангардный российский бренд делает действительно необычные и многослойные ароматы, а «Лесоруб» я считаю шедевром, но шедевром, который сможет понять не каждый. Он для смелых женщин и мужчин: сначала может спугнуть небольшая копченость, но дальше нельзя не влюбиться. Для кого-то это баня, для кого-то — загородный деревянный дом в лесу, во дворе которого бородатый мужик колет дрова.

Цена: 5 750 рублей за 33 мл на официальном сайте бренда


Etat Libre d’Orange Fat Electrician

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Если бы толстые электрики так пахли, мы бы вызывали их почаще. Аромат я бы назвала свежеизолентовым. Несмотря на провокационное название, он очень спокойный. Подойдет всем.

Цена: 8 900 рублей за 50 мл в магазине Cosmotheca


Moth and Rabbit Enter the Void

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Аромат посвящен фильму Гаспара Ноэ «Вход в пустоту», более того — на упаковке есть время фильма, когда, по задумке автора, нужно распылять аромат, чтобы проникнуться и фильмом, и ароматом. Парфюм пахнет смородиной и марихуаной (я сама марихуану не нюхала, мне подруги рассказывали), причем у одних на коже сильнее раскрывается марихуана, у других — смородина.

Цена: 12 950 рублей за 50 мл в магазинах Cosmotheca


Tom Ford Tobacco Oud

8 унисекс-ароматов, которые подойдут всем

Вообще все у Tom Ford смело можно отнести к унисексу, но я выбрала самый красивый и дорогой аромат. Табак — это не про сигареты, это про табачный лист. Элегантный и сексуальный, он сядет и на мужчину в костюме, и на женщину в кожаной куртке.

Цена: 16 600 рублей за 50 мл в «Л’Этуаль»

Текст: Алена Аверченкова

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

26 февраля, 2021

Новости