12 главных сериалов этой весны

Российские стриминги продолжают осваивать новые жанры, а зарубежные гиганты — возвращать зрителям любимых супергероев. Рассказываем, какие 12 сериалов стартуют этой весной.

«Дилер»

Когда: с 10 марта на Netflix

Видео: Netflix France/YouTube

Французский 10-серийный проект о плохих районах, наркоторговцах, разборках и человеке с камерой, который почти случайно оказался в эпицентре событий. Он отправился в криминальный район города снимать клип для рэпера, не предполагая, что это не единственная профессия его клиента. Сериал по мотивам своего же фильма снял режиссер Анж Бастерга. Кажется, что по динамике и эмоциональному накалу «Дилер» будет похож на недавнюю французскую криминальную драму «Отверженные».


«The One. Единственный»

Когда: с 12 марта на Netflix

Видео: Netflix/YouTube

Экранизация одноименного бестселлера романиста Джона Маррса расскажет о стартапе, который по тесту ДНК способен подобрать идеального партнера. Звучит, как завязка романтической комедии, но довольно быстро история обернется триллером: вопросы любви новыми технологиями не решить. Заочно проект уже сравнили с «Черным зеркалом», но эта история, кажется, будет менее фантастической, чем сюжеты многосерийной техно-антиутопии, и двинется в сторону фарматриллера типа «Побочного эффекта» Стивена Содерберга.


«Чикатило»

Когда: с 18 марта в Okko

Видео: Сарик Live/YouTube

Шоу о серийных убийцах снова в моде (хотя будто когда-то они выходили из моды). На этот раз в центре сюжета — Андрей Чикатило, самый знаменитый маньяк Советского Союза, и милицейская группа, пытающаяся его раскрыть. Сериал поставил Сарик Андреасян, кто исполнил роль убийцы, пока не раскрывается. Хотя внимательный зритель, кажется, способен узнать этого популярного российского актера по голосу в трейлере. Также в кастинге — Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин и Георгий Мартиросян.


«Вампиры средней полосы»

Когда: с 18 марта на START

Видео: START/YouTube

Новый сериал видеосервиса START — комедийный детектив про вампиров: но, как осенью Шерлок приехал в Петербург, так и кровопийцы оказались в ничем не примечательном Смоленске. Они живут почти обычной жизнью: пьют кровь, но никого не убивают. И всё у них шло хорошо, пока в окрестностях не нашли искусанные и обескровленные трупы.

Главные роли исполняют Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Глеб Калюжный, Михаил Гаврилов-Третьяков. В трейлере играет популярная в 90-х песня группы «Агата Кристи», а кадры из фэнтезийного хоррора чередуются с эпизодами абсурдной жизни в русской глубинке. Причем живут этой жизнью вампиры. В общем, сериал явно создан для того, чтобы нас удивлять.


«Сокол и Зимний солдат»

Когда: с 19 марта на Disney+

Видео: Marvel Entertainment/YouTube

Шоу продолжит сюжет «Мстителей». Как мы помним, в финале фильма Сэм Уилсон (Сокол в исполнении Энтони Маки) получил от Стива Роджерса щит, — то есть должен стать новым Капитаном Америка. Зимнему солдату же (в исполнении Себастьяна Стэна) предстоит более близкое знакомство с современными реалиями.

Актеры признают, что сериал похож на «Первого мстителя», но особое внимание авторы уделили тому, как вселенная героев отреагирует на цвет кожи нового Кэпа. А еще члены съемочной группы отмечают, что «Сокол и Зимний солдат» — настоящий бадди-муви. Режиссером пилотного эпизода (всего их будет шесть) выступила Кари Скогланд, снявшая несколько серий «Карателя» и «Рассказа служанки».


«Могучие утята: Новые правила»

Когда: с 26 марта на Disney+

Видео: Disney Plus/YouTube

С фанатами комиксов понятно, но что там снимают для детей? Ответ: сериальную версию знаменитого фильма из начала 90-х. В фильме «Могучие утята» 1992 года главную роль тренера, которому нужно вышколить худшую команду в детской лиге, сыграл Эмилио Эстевес. В сериале Disney+ актер вернется к этой истории спустя почти 30 лет. Ну а сам сюжет развернется вокруг 12-летнего мальчика, которого выгнали из крутых «Могучих утят». А когда тебя выгнали из команды, лучший путь — создать свою.


«Мейр из Исттауна»

Когда: с 19 апреля на «Амедиатеке» и HBO Max

Видео: Amediateka/YouTube

Еще один мини-сериал, на этот раз детективный с очень говорящим названием. В центре сюжета оказывается Мейр Шиэн — женщина-детектив из небольшого городка в Пенсильвании. Она травмирована и пытается разобраться с собственной жизнью, но вдруг в городе начинают происходить загадочные и жестокие убийства. Главная роль — у Кейт Уинслет, также в сериале играет Гай Пирс, так что актеры вновь встретятся в субурбии — спустя почти 10 лет после «Милдред Пирс» Тодда Хейнса.


«Тень и кость»

Когда: с 23 апреля на Netflix

Видео: Netflix Russia/YouTube

Восьмисерийная экранизация фэнтези-романов Ли Бардуго о стране Равке, которая разделена непроницаемой тьмой. Объединить континент способна только Алина Старкова, выросшая в приюте девушка-солдат. Конечно же, ей предстоит справиться с массой препятствий и темных сил. Алину сыграет пока малоизвестная Джесси Мей Ли, ее главного противника-генерала –— Бен Барнс («Дориан Грей», «Каратель»). Продюсер шоу — Шон Леви, который раньше работал над ни много ни мало «Очень странными делами».


«Берег москитов»

Когда: с 30 апреля на Apple TV+

Видео: Apple TV/YouTube

Сериальная экранизация романа Пола Теру об идейном изобретателе, который, устав от американской культуры и консюмеризма, увозит семью из Массачусетса в маленькую деревню в Гондурасе. Забавно, что главную роль в проекте сыграет Джастин Теру, сын автора книги. В 1986-м режиссер Питер Уир адаптировал этот роман для большого экрана. В одноименном фильме американскую семью на Берегу москитов сыграли Харрисон Форд, Хелен Миррен и Ривер Феникс.


«Подземная железная дорога»

Когда: с 17 мая на Amazon Prime Video

Видео: Amazon Prime Video/YouTube

Еще одна экранизация — уже романа Колсона Уайтхеда, лауреата Пулитцеровской премии 2017 года. Она расскажет о чернокожей рабыне Коре, которая в компании с новоприбывшим на плантацию Цезарем сбегает от жесткости хозяев. Спасти ее может обнаруженная подземная железная дорога, но беглецов преследует охотник за головами. Поставил сериал Барри Дженкинс, обладатель «Оскара» за сценарий к драме «Лунный свет».


«Алиби»

Когда: весной на «Первом канале»

Видео: sVideo/YouTube

Хотя сериальный мир почти полностью захватили стриминги, классические телеканалы не сдаются. Так, скоро на «Первом» выйдет драмеди об успешном сценаристе, который придумывает не только сюжеты для фильмов и сериалов, но и алиби для богатых клиентов. Его жизнь поделится на до и после, когда клиенткой станет собственная жена, которой понадобится алиби, чтобы скрыть измену.

Режиссером сериала выступил Нурбек Эген, снявший «Шерлока в России». В главных ролях — Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Тимофей Трибунцев. Сериал, кстати, сняли еще пару лет назад, но выпустить на телеэкраны планируют только этой весной.


«Лига справедливости Зака Снайдера»

Когда: 18 марта на HBO Max

Видео: HBO Max/YouTube

В 2017 году на киноэкраны вышла «Лига справедливости» — следующий после «Бэтмена против Супермена» фильм в супергеройской вселенной DC. Его ждала тяжелая судьба — картину почти полностью отснял Зак Снайдер, но она не понравилась боссам студии Warner Bros. К работе над сценарием подключили Джосса Уидона («Мстители: Эра Альтрона»). Но после того, как из-за семейной трагедии Снайдер ушел с проекта, Уидон перемонтировал фильм, значительно его сократив, сменил композитора и доснял некоторые сцены.

В итоге прокат «Лиги» оказался не блестящим, а фанаты DC и Снайдера запустили целое движение и попросили студию выпустить оригинальную версию картины. Затем к ним присоединились представители съемочной группы (среди которых Джейсон Момоа и оператор Фабиан Вагнер). Эта версия должна была выйти на стриминге в формате четырех серий по часу каждая, но HBO Max всё же решили выпустить ее как единый фильм. Но стриминг есть стриминг: дома можно растянуть «Лигу справедливости» и на четыре вечера.

Текст: Алина Кузьо, специально для The City
Фото: Netflix

27 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City