Премьеры недели: «Земля кочевников», «День курка» и драма от создателей «Мстителей»

Криминальная драма от создателей «Мстителей» с исполнителем роли человека-паука, фильм о бездомных — претендент на «Оскар», 10-серийный фильм об охоте преступников за кинематографистами и история о борьбе с наркотрафиком. Выбрали главные фильмы и сериалы недели.

«По наклонной»

С 6 марта на Apple TV+

Видео: Apple Россия/YouTube

Триллер с Томом Холландом в главной роли. Недавно в картине «Дьявол всегда здесь» Холланд смог доказать, что может быть в центре внимания несмотря на обилие других звезд в кадре. Теперь человек-паук из «Мстителей» играет брутального, но наркозависимого военного медика с посттравматическим стрессовым расстройством. Режиссеры при этом все те же — любимцы «Марвел» братья Джо и Энтони Руссо.


«Земля кочевников»

С 11 марта в кинотеатрах Москвы

Видео: 20th Century Studios Russia/YouTube

Фильм-триумфатор фестивалей в Венеции и Торонто и главный претендент на «Оскар». Историю о современных бродягах в духе Джека Керуака сняла Хлоя Чжао, а главную роль сыграла дважды оскароносная Фрэнсис Макдорманд. Это драма о современных бездомных, которые колесят по США. Теперь герои вестерна — не крутые шерифы и разбойники, как в фильмах сороковых, и не ранимые музыканты и бродяги, как в фильмах вроде «полуночного ковбоя» или «беспечного ездока», а самые обычные люди без крыши над головой.


«Дилер»

С 10 марта на Netflix

Видео: Netflix France/YouTube

На онлайн-платформах вышел сериал «Дилер» — история про про режиссера и оператора, которые приехали в неблагополучный район снимать клип для рэпера, но попали в центр разборок самых кровавых банд Франции. При этом преступники восприняли людей с камерами как угрозу для своего нелегального бизнеса и начали на них охоту. Кинематографисты, конечно, не забывают все, что с ними происходит, снимать на камеру. В итоге в сериале есть одновременно и художественная, и псевдодокументальная съемка.


«Трафик»

С 11 марта в кинотеатрах Москвы

Видео: Megogo Distribution/YouTube

Сюжет строится вокруг опиоидных анальгетиков — мощных болеутоляющих с наркотическими веществами. Между Канадой и США организована их контрабанда, и Арми Хаммер в роли агента под прикрытием хочет накрыть наркоторговцев. Героиня Эванджелин Лилли начинает подозревать, что ее сын — наркокурьер, а профессора университета (Гари Олдман), хочет запретить выпуск нового препарата, который якобы не вызывает привыкания. Чтобы фильм получился правдоподобным, создатели обращались к детективам из отдела по борьбе с наркотиками.


«День курка»

С 11 марта в кинотеатрах Москвы

Видео: Кинокомпания ВОЛЬГА/YouTube

Очередной фильм о герое, который попал во временную петлю — название, выбранное для российского проката, даже прямо обыгрывает самый известный фильм с таким сюжетом. Главный герой «Дня курка» — агент спецназа Рой (Фрэнк Грилло), который каждый день переживает перестрелки и взрывы. Его убивали много раз, но он всегда просыпается тем же утром. Каждый его день напоминает видеоигру с бесконечным запасом жизней, и чтобы это остановить и спасти свою семью, он должен дойти до главного босса.

Текст: The City

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City