Как мир отреагировал на откровения Меган Маркл

Скандальное интервью принца Гарри и актрисы Меган Маркл Опре Уинфри — самая обсуждаемая тема недели для западных СМИ. Собрали мнения общественности: от социальных сетей и жителей Великобритании до знаменитостей и Букингемского дворца.

Кто поддерживает пару

Во время интервью выяснилось, что Меган и Гарри сталкивались с расизмом в королевской семье. В частности, один из ее членов, утверждает Маркл, спрашивал, насколько темной будет кожа их будущего ребенка (мать Меган — чернокожая). Кто именно задавал этот вопрос, она не уточнила. Также Маркл рассказала про суицидальные мысли во время жизни во дворце. По ее словам, она чувствовала себя одинокой из-за действующих там ограничений. Ее также беспокоили многие требования, которые стали для нее неожиданностью.

Многие знаменитости поддержали смелость Меган и Гарри. Джо Байден, президент США и приятель принца, отметил мужество, которое потребовалось для тяжелого и откровенного разговора. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала интервью душераздирающим. Американская поэтесса Аманда Горман написала в Twitter, что «сила Меган Маркл изменит само определение семьи». Поддержала Меган и британская активистка в области защиты прав женщин Шола Мос-Шогбамиму.

Как мир отреагировал на откровения Меган Маркл

Getty Images

Интервью стали часто называть репутационным ударом по королевской семье и британской монархии — например, корреспондент BBC Джонни Даймонд сравнил его с ножевым ранением. Телеканал CNN считает, что королевскую семью ждет самый серьезный кризис с момента, когда в 1995 году принцесса Диана рассказала о расставании с принцем Чарльзом. Интервью прокомментировала даже официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвав его «обрушением декораций».


О противоположном мнении

Были и те, кто раскритиковал публичное выступление принца Гарри и Меган. Daily Mail выложила статью с заголовком «Что они наделали», в которой напомнила, что состояние пары оценивается более чем в 45 миллионов долларов. Член Консервативной партии Зак Голдсмит обвинил принца Гарри в том, что он «взорвал свою семью» и во всем потакает жене: «Меган всегда получает то, что хочет».

Ведущий утреннего шоу Good Morning Britain Пирс Морган, который давно критикует Меган Маркл, обсуждая интервью в эфире Good Morning Britain, рассердился и покинул студию, а через некоторое время и вовсе уволился из шоу.


Дворец и подданные

Социологическая компания YouGov провела опрос среди жителей Великобритании и выяснила, что 47 % британцев считают интервью неуместным. Противоположное мнение высказали 21 % опрошенных. Неоднозначно к откровенному разговору отнеслись еще 31 % респондентов.

Кроме того, 29 % опрошенных после просмотра интервью стали сильно (12 %) или заметно (17 %) симпатизировать Гарри и Меган. В то же время 39 % заявили, что сильно (16 %) или заметно (23 %) сочувствуют королевской семье в связи с разрывом с принцем.

Реакция же Букингемского дворца на двухчасовое эмоциональное интервью уместилась буквально в несколько строк:

Реакция соцсетей

Мнения пользователей касательно беседы Гарри и Меган с Опрой разделились, однако оба лагеря, помимо серьезной аналитики, прибегли к традиционному для Twitter жанру — мемам с ироничными замечаниями.


Текст: The City
Фото: Getty Images

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

11 марта, 2021

Новости