Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

Апрель — вполне удачное время для путешествий: туристов мало, цены на авиабилеты и отели низкие, а отдохнуть на многих курортах можно не хуже, чем летом. И хотя границы большинства стран мира закрыты для иностранцев из-за пандемии, есть те, где уже можно поваляться с книжкой на пляже или просто посмотреть на городские достопримечательности. Выяснили, что нужно взять с собой и какие тесты сделать, чтобы попасть в семь курортных стран, доступных для наших туристов уже сейчас.

Танзания

Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

Для тех, кто хочет экзотики — увидеть диких животных на сафари, познакомиться с жизнью африканского племени, поплавать в пяти метрах от китовой акулы или подняться на Килиманджаро — это ваш вариант.

Все прибывающие в Танзанию туристы должны иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус. В самолете также нужно будет заполнить медицинский бланк, который потом потребуют предъявить на пункте медицинского контроля в аэропорту. Этот документ турист должен иметь при себе на протяжении всего времени пребывания в стране.


Мальдивы

Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

Одна из первых популярных у россиян стран, наладившая авиасообщение для туристов (это случилось еще в июле прошлого года). Чтобы получить возможность насладиться отдыхом на берегах бирюзового океана, власти Мальдив просят от иностранных гостей предъявить свежий тест на коронавирус. При наличии симптомов COVID-19 от вас могут потребовать изолироваться на карантин.


Сейшелы

Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

25 марта власти Сейшельских островов открыли архипелаг для туристов практически всего мира, в том числе для россиян: для въезда в страну коралловых рифов, тропических лесов и огромных черепах понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-тестирования, пройденного не позднее, чем за 72 часа до прилета.


Турция

Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

Купаться в Турции, конечно, пока рановато — вода еще недостаточно прогрелась. Однако весна в тех краях — идеальная пора для экскурсионного отдыха: можно побывать в Голубой мечети, полетать на воздушных шарах в Каппадокии или побродить по Стамбулу. Для визита в Турцию нужно предоставить ПЦР-тест, а для регистрации на рейс пассажиры должны заполнить специальную электронную анкету, включающую личные данные, адрес размещения в Турции, а также данные о состоянии здоровья. Анкету нужно будет сохранить — без нее въезд могут не разрешить.


Таиланд

Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

Сюда можно приехать ради одного из популярных курортных островов — Пхукет. Тем не менее Таиланд пока не планируют отказываться от обязательного карантина для туристов: известно лишь, что с 1 апреля карантин сократят — с 14 до 10 дней. Если же вы вакцинированы, то ограничения для передвижения по острову будет действовать всего 7 дней. В случае, если у вас удаленная работа или есть возможность уехать в другую страну на пару-тройку месяцев — это идеальный вариант.


Кипр

Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

Здесь, помимо ленивого отдыха на пляжах у моря лазурного оттенка, можно полюбоваться византийскими церквями и монастырями из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Там туристы из России занесены в «красную группу» — это значит, что они освобождены от обязательного карантина после прилета. Им лишь необходимо иметь на руках свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19, сделанного в сертифицированной лаборатории в России не ранее, чем за 72 часа до вылета, а затем пройти за свой счет еще один тест на коронавирус в международных аэропортах кипрских городов Ларнака или Пафос, который также должен показать отрицательную реакцию.


Грузия

Что нужно для путешествий в апреле: правила 7 курортных стран

Поесть хинкали, выпить домашнего вина и погулять по улочкам Тбилиси можно уже сейчас. Правда, с момента запрета прямых рейсов с Грузией в июле 2019 года ничего не поменялось: прямого авиасообщения страны с Россией нет, но можно полететь через Стамбул. Туристы могут посетить страну, если предъявят на границе сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

Текст: The City

Фото: Getty Images

29 марта

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City