Приходите, побубните: в Москве открылась подкастерская

На Чистых прудах по соседству с редакцией «Новой газеты» и недалеко от театра «Современник» открылась бубнежная «Интроверт». Это место, где любой может арендовать маленькую студию для записи, например, подкаста. Место для Москвы уникальное. Рассказываем, кто его сделал, что там необычного и как туда попасть.

Приходите, побубните: в Москве открылась подкастерская

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Проект придумали Андрей Уродов и Сергей Карпов: ребята познакомились во время работы в отделе спецпроектов благотворительного фонда «Нужна помощь». «Для нас бубнежная – это в первую очередь студия для записи подкастов. Мы сделали ее для себя и своих друзей. Долгое время мы записывали подкаст »Так вышло« дома, но потом надоело. Так и появился этот некоммерческий проект», – объясняет Андрей.

«Интроверт» – это не бизнес-идея, цель которой заработать много денег. Здесь пока что такая обстановка, что ни о каких миллионах речи не идет. Из реквизитов: четыре микрофона, стол, портастудия, старый макбук, звуковуха, миди-клавиатура, пара наушников и еще четыре кресла. И все это в микрокомнатке, которая вместе с подсобкой занимает не больше десяти метров. Звукоизоляция тоже так себе, все предельно просто и сделано своими руками: например, стены обиты черной тканью, которая держится на скобах от степлера. Но, несмотря на бюджетную отделку и минимальный набор аппаратуры, выглядит безумно атмосферно. И формат помещения два на два метра нисколько не смущает. Просто место это явно не для громких тусовок с техно-треками и высокоградусным алкоголем.

Андрей Уродов рассказывает: «Здесь поместятся максимум четыре человека. По пятницам мы записываем свой подкаст, приходим сюда, сидим и болтаем. Это не такая уж и тусовка, но по меркам интроверта очень даже. Пространство можно использовать как захотите, но в рамках закона. Это не бар в привычном понимании слова, но если человек снял бубнежную и завалился в нее после работы с банкой пива – никаких проблем». В общем, до аудиокафе «Интроверту» далеко, если кто-то вообще понимает, что это за формат.

Бубнежная – это история про комьюнити. Если вы готовы мириться с маленьким помещением, где все сделано своими руками, где нет суперпрофессиональной звукоизоляции, и, скорее всего, летом будет безумно жарко, то welcome. А бубнежная, потому что все интроверты постоянно бубнят, мы так тоже делаем, когда записываем подкасты.
Андрей Уродов
Один из основателей бубнежной «Интроверт»

Само название подкастерской отвечает на вопрос: «Для кого она?» Интроверты – априори не слишком эмоциональные люди, которые ненавидят шумные компании и предпочитают многочасовые разговоры сами с собой, подкастерская как раз – ультрамаленькое помещение, где можно посидеть одному, порефлексировать или поработать в тишине.

Здесь есть важное правило: создатели «Интроверта» не дают ключи от бубнежной кому попало, они готовы доверить их только тем, кого знают. Совет: если решили заглянуть сюда впервые, не берите сразу абонемент, присмотритесь к ребятам, и пусть они хотя бы немного узнают вас. И не страшно, если вы профан, Андрей или Сергей обязательно помогут: «Когда человек приходит впервые, мы показываем, какие три кнопки нужно нажать, чтобы все работало. Изначально аппаратура настроена так, что даже если вы вообще не шарите, проблем не будет – на студии все готово к работе. Вам остается только сесть, включить ноут и нажать кнопку record».

text text text1 из 4

Несмотря на то, что проект некоммерческий и его создатели на этом настаивают, плата за вход все же есть и не сказать, что она символическая. Например, за час работы в студии отдадите 700 рублей, а если планируете регулярно появляться в бубнежной, то придется раскошелиться на месячный абонемент за 4000, куда входят восемь часов в «Интроверте». Студия начала работать только в конце марта, а свободного времени в расписании уже не так много (по крайне мере, на ближайшую неделю). У «Интроверта» пока что около 12 клиентов, в их числе Arzamas, InLiberty и Курлык. Так что уже в стартовый месяц бубнежная выйдет на самоокупаемость.

Адрес: Архангельский переулок, 5, строение 4

С первого раза найти ее вряд ли получится, поэтому вот парочка ориентиров: проходите антикафе «Убежище» и с правой стороны ищете глазами двухэтажное здание персикового цвета, внешне оно напоминает ухоженный деревенский домик. Его нужно обойти, пройти через калитку и зайти в дверь прямо напротив необъятного дуба. Дальше поднимаетесь по лестнице на чердак и заходите в маленькую комнатушку прямо напротив пролета. Если заблудились, охранник Сергей, который вечно тусуется на первом этаже, сориентирует.

09 апреля, 2019

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City